※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

食事用エプロンが汚れてしまいます。手づかみやスプーン・フォークで食べているため、首後ろのマジックテープ止めのスタイ型エプロンを使用しています。汚れを防ぐ方法はありますか?

食事用エプロンを外してしまいます……
まだ手づかみ&たまにスプーンフォークで食べてるので、もうギトギト😭

使っているのはスタイ型?の首後ろでマジックテープ止めです。

何か方法ありませんか?

コメント

a

スタイ型じゃなくて着せるタイプで
腕を通して後ろでマジックテープ
止めるタイプ売ってますよ🙆🏼‍♀️

• miey

miey

袖付きにマジックテープあるんですね!便利!それ買いまーす!
    ありがとうございます

• 4月6日
  • a

a

半袖も長袖もどっちも売ってます☺︎

• 4月6日
とうあ

その頃、息子も外していたので、袖付き(半袖くらい)の食事用のエプロンが売っていたので、それに変えました。

• miey

miey

袖付き!しかも半袖!
    いい!
    それ買いまーす笑

ありがとうございました!

• 4月6日
さらい

汚れてもいい服に着替えてから食べてました。そでつきえぷろんも拒否だし、、

• miey

miey

袖付きも拒否でしたか😓
    家の息子も嫌がりそうだ……袖付きにして嫌がったら諦めて着替えます😰

• 4月6日
ままり

着せるタイプも絶対拒否する子なので、普通のスタイ付けてます。
(スタイも食前だと嫌がるので、それより前に遊んでる時にさりげなく付けてます😅)

うちも色々試してみたんですが、全滅タイプでした😂結局ずっと小さいスタイで乗り切りました💦
そのせいかわからないですが、汚れるのが嫌みたいで、床に落ちたら気にするし、きれいに食べるの上手になりましたよ😅

• miey

miey

もう既に床に落ちたら気にし、拾うまで次を食べません……手についたら取れるまで次を食べないし……😭

• 4月6日

退会ユーザー

めっちゃわかります!うちも拾うまで指さすし、手の汚れも米粒1つですら訴えます🤣

• 4月6日
k

うちもマジックテープだとすぐに外してしまうので、ボタンみたいに止めるタイプのエプロン使ってます☺️

• miey

miey

嫌がりませんか?

• 4月6日
  • k

k

最初は嫌がることもありましたが、取れないことも分かりご飯の方に気がいくので、全然大丈夫です🙆‍♀️

• 4月6日