※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

哺乳瓶の慣れさせ方がわかりません😭😭😭産まれてすぐ使っていた哺乳瓶も拒否😭😭

哺乳瓶の慣れさせ方がわかりません😭😭😭
産まれてすぐ使っていた哺乳瓶も拒否😭😭

コメント

🐰

私もいま奮闘中です😔
もうすぐ5ヶ月で離乳食始めようと思ってるので哺乳瓶は諦めて、マグに移ろうかな?と思ってます😅💦

• はれ

はれ

私もマグにしてみようかなと思ったとこです😭
    友達に相談したら、お風呂上がりにベビー麦茶薄めたの入れて飲ませてみれば良いよって言われてやってみようかと思ってるところです!
    毎回ギャン泣きで挫けておっぱいにしちゃってます😭

• 4月6日
みぃ

私もです😣
ミルク勿体ないです😅

ちなみに乳首なに使ってますか?
私は3ヶ月~のMサイズを買ったのですが、支援センターで5ヶ月の子がLサイズ(6ヶ月~)使ってるときいて悩んでます😂

• はれ

はれ

乳首は母乳実感のMサイズ買ったのですが、そういえば産まれた時はビーンスタークだったなと思って、ビーンスタークを買ったら、一回飲んだのですが今日もうダメでした😅
    哺乳瓶に母乳入れて練習してますが全然ダメです🙅‍♀️笑笑

• 4月6日
ガーチ

頑張ってー😭
うちも生後2ヶ月から約5ヶ月間拒否でした。。
スポイト、スプーン、乳首の種類変えたり熱めにしたり冷たくしたりミルクの種類変えたりマジで色々しましたが、結果時間がかかりました•••
でもギャン泣きでも諦めずに、毎日1回でも哺乳瓶であげ続ける事が大事だと思います!
離乳食少し早く始めたり、スパウトやストローの練習も早めにしました。
辛いですよね💦

• はれ

はれ

毎回ギャン泣きされると辛いです😭
    母乳入れて哺乳瓶で飲ませるのを最初からやっとけばよかったなと今更ながらに思います😨
    ギャン泣きでも諦めないで飲ませれば飲みますか?
    いつも諦めておっぱいあげてしまってます😭

• 4月6日