※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

赤ちゃんの月ごとの費用や節約方法について教えてください。

赤ちゃんが生まれてから
オムツ洋服離乳食などなど
毎月にかかるベビー費用教えてください!
節約方法などがあればそちらも是非!

コメント

ユキちゃん

ずっと完ミだけど1万いかないくらいです。節約方法は私は薬局とかでクーポン出た時に、オムツ、ミルクを激安価格で買ってます!離乳食はやはり手作りのほうが節約なりますね。服はちょいちょい買うくらいなんで安くなってる時買うとか(ブランド興味無いので)お祝いで貰ったものを着せてます!

• なな

なな

私の利用してる薬局は
    クーポンはないので、
    ポイント倍dayの時に
    買うしかないですね💦

• 4月6日

完ミで多い時は1.5万くらいでした。
ミルク、オムツはネットでやすい時に買うか、イオンのお客様感謝デーで買うといいのかも?
私はそういうのしてなくて💦5千円くらい無駄に使ってたかもです。

• なな

なな

私は母乳で育てたいなと
    思っているので
    もう少し安くなりますかね?💦
    オムツはネットの方が
    安いんですか?

• 4月6日

退会ユーザー

1番多いときで、ミルク大缶が週1なので2000×4で8000円かかります!
    それが無くなるだけでも、全然安くなりますよ!他にも哺乳瓶の乳首、消毒液など消耗品なので!
    私も完母でやる気満々でしたが、出なかったので想像以上の出費でした。

オムツはドラッグストアとかよりネットのが安いですね!ドンキとかも安いです。かなり地域差あるので、調べた方が良いです。

• 4月6日
♡さ&ま♡

完ミで、下の子だけだと7千円くらいです。
ドラッグストアのクーポン10%オフ以上の時にまとめ買いしています。
近所に5つくらいドラッグストアがあるのですが、一番底値の場所を見つけたのでそこで購入しています。

あと、離乳食はインスタントは買わず、1週間分まとめて作って冷凍保存しています!体にもお財布にも優しいです(^^)

♡さ&ま♡

服は、実家に帰った時にまとめて買ってもらってます♡

のん

オムツ、ミルク、お尻拭きなどの常備品は大した金額ではないですが、ベビーカー、100日のお祝い、食事椅子などの一度切りの支払いが大きいですね。
例えばロタの予防接種は一回1.5万かかりますし、食事椅子は1〜2万はします。
一番の出費は子どもを前乗せできる電動自転車を購入して13万くらい払ったことですね。
次にお食い初めとその記念のフォトスタジオです。

服もすぐサイズアウトするし、サイズが変わらなくても季節変われば買い替えが必要ですが、西松屋なのかメルカリなのかムージョンジョンなどそれなりのところなのか、組曲など高いもの買うのかで大分違いますね!
うちは、季節ごと一着はデパートものにして、あとはSCに入っているそれなりのものを2〜3枚、あとはメルカリと古着屋、肌着や靴下は西松屋です。

ひとむ

完母ですが、軌道にのったのが1カ月後でミルクは産院でもらったのと別で一回買っただけです
お祝いで半年分のお尻拭きもらってほぼ買ったことないです
オムツだけならはじめは頂き物もあったので
月3000円もしてないです
8カ月の今はMパンツ使ってて多く見積もって4000円くらいです
ドンキホーテとかがやすいですね!
離乳食も食べる量すくないので五種類野菜買って一回つくれば1週間以上もつので500円で一週間です!
ちょこちょこベビーフード買っても月800円以内です😊
うちはすぐ8キロまで大きくなっていま9キロのビッグベビーで肌着も70の次は90で着せてるのでそんなに買ったりしてもないです
ユニクロの安い時に買っておけばそんなにかからないと思います
今やっと私服を買い出してます!

みー

完母で育ててるので、ミルク代、哺乳瓶の消毒液代など必要ないのでその分完ミの方より浮いているかなと思います😊👌🏻

オムツとお尻拭きはお祝いで沢山貰ったので今は買い足してないですが、もし無くなったらAmazonの定期便で注文しようかなと思ってます✨

服も友達にたくさん貰ったので秋、冬になるまでは買い足すことは考えてないですが、メルカリでバイトしてることもあり、メルカリで日々新品未使用の服を探しています!いずれ買おうかなと思ってます😎✨

海月

生活費をヤフーカードで支払い
それで貯まったTポイントを
毎月20日ウェルシアで1.5倍で使ってます。
だいたい1500円は貯まるので
オムツ代2パックは毎月タダです(笑)