※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

粉ミルクでアレルギーが出ない場合、ヨーグルトにもアレルギーがないか不安です。小児科で相談した際、粉ミルクを飲ませていたので心配です。

粉ミルクでアレルギーが出ない場合ヨーグルトなどの乳製品にもアレルギーがないとゆうことでしょうか?
この前離乳食後に赤みがでたので小児科に行ってきて、ヨーグルトを食べさせたことを言うと、でも今まで粉ミルク飲ませてたでしょ?と言われたのでどうかなと思って( ; ; )

コメント

❤︎男女ママ♡

私は牛乳も少量アレルギーありますが、特に目立った反応はありません
検査するとレベル4くらいになるだけです
でも、ヨーグルトのホエイはレベル5をかるく超えていて体に入れると嘔吐、発作がでます

リコ

保育園で働いてました。もし乳アレルギーだとしてヨーグルトはアレルギー反応出るけど、粉ミルクは大丈夫な子います!レベル的な違いで。あと、体の中で蓄積されることもあるので、他の乳製品とって、ヨーグルトも食べたら反応出ちゃうとかって子もいましたよ!