離乳食を食べる時に泣きます。口に含むとモグモグして泣き、スプーンを近づけると食べますが、繰り返します。最終的には8割ほどは食べるが、疲れます。なぜでしょうか?
離乳食を食べさせる時に、一口ごとに泣きます😅なぜなんでしょうか…
口に含むと数回モグモグして、泣き出して、またスプーンを口の近くに持っていくと普通に食べます💦また数回モグモグ、泣く、食べる…の繰り返しです😅
最終的には8割ぐらいは食べるのですが、食べ始めから最後までずっとこんな感じなので、泣き声聞きながら食べさせてるので疲れます😭
これってなぜなんでしょう😅みなさんのお子さんはどうですか?💦
- めぐみ(6歳)
すいか
うちの子もそんな感じです💦💦おかゆ食べる度にうぇーん💦💦口は開けてくれるのですが。
でも、好きな果物とかだと、泣かないんですf(^^;
食べ物の好き嫌いし始めたのかなと思ってます😱💦💦
と
嫌いなものだとうちの子も泣きます!
最近は、嫌いなものを続けて口に持ってくと顔をプイッてされます_(꒪ཀ꒪」∠)_
ゆう
うちも途中からおかゆ食べさせる時に、うぁーんとぐずり出します😅
大好きな人参やバナナがある日が多いので、好き嫌いかな?とうすうす感じてます(笑)
コメント