双子妊娠中の初産婦です。双子ママさんに質問です。ベビー用品は何時から準備すればいいでしょうか?どの程度用意すればいいのか悩んでいます。高齢出産のため、早めの準備が必要でしょうか?予定日は8月中旬です。
双子妊娠中&双子ママさんに質問なんですが、ベビー用品は何時頃から買い始めて、どれぐらい用意しましたか?
初人婦で双子なのですが、色々調べてみていると、双子はいつ何があるか分からない。いつ入院してもいい様に、準備は早めに。など書いてあるのをよく見かけますが、何時頃から?どんな物をどれぐらい?と悩んでいます。雑誌やネットを見てもまちまちで..出産~産後2.3ヶ月ぐらいまでは用意をしておきたいと思うのですが...
私自身、40と高齢出産になるので、やはり早めの準備が良いのでしょうかね?
アドバイスをいただけると、嬉しいです。ちなみに予定日は8月中旬です❁*.
- きょん❀✿(8歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の幼なじみも、初産婦で一卵性双子を妊娠し、2月半ばに出産していました。
妊婦さん自身は元気なのに、7ヶ月頃から血圧が高くなったり戻ったり、入退院を繰り返してて3月に出産予定でしたがこれ以上は母体が危なくなると言われて帝王切開出産していました。
6ヶ月頃にはお腹周りも1m程ですごく大きく大変そうでした。 安定期入ったらでも大丈夫だと思います。 負担が通常の妊婦さんより大きいので無理しないでくださいね♪
桃丸。
私の病院では通常28週までに入院準備のものを揃える指導です(^-^)
なので赤ちゃんのものもそのぐらいまでには揃える予定です。
双子ちゃんの場合は病院によっては早めの入院になるところもありますので、一か月ぐらい早めの準備はいかがでしょうか?
性別がまだわからなければ、とりあえず黄色で揃えるとよいみたいです!
私はツインズマタニティではありませんが、38歳で自分の誕生日付近が予定日です。
お互いアラフォー出産頑張りましょうね(^-^)
-
きょん❀✿
お返事ありがとうございます❁*.
私の通院している病院では、27週で管理入院すると説明されました。来週から妊婦検診(産科)になるので、もぅ1番説明をしてもらってきますが、やはり、少し早めぐらいに準備しておく方が良いみたいですね☆
予定日がご自分のお誕生日に近いなんて、嬉しいですね(*^^*)
素敵なBirthday presentになること間違いしですね゚・*:.。❁
お体に気を付けて、元気な赤ちゃんを産んで下さいね(*^^*)- 2月28日
しゅん♡
私も7月末出産予定の双子妊婦です!
私の通院してる病院は30~32週で管理入院になるので、5月末頃には入院です💦
また、双子は妊娠中毒症になりやすいらしいので私は性別が分かり次第、5月頭までにはある程度揃えておきたいな~と考えてます(^^)
出産後は2人いるから買い物に出るのは大変かな?と思って…
双子は不安も大きいけど授かろうと思って授かれる訳ではないので楽しめるところは楽しんで出産・育児、お互いに頑張りましょうね(^^)
-
きょん❀✿
そぅですね。双子はいろんな症状が出やすいと聞きました(><)だから、人一倍気をつけなければならないと...私は塩分を欲してしまい、気を付けているのですが、悪阻で食べれる物が限られていたので..来週の検診が怖いです(/_<。)
家は義妹が5月にお産を控えてるので、遅くてもそれまでには準備を整えて置いた方が良さそうですね(^^;
産後、2人抱えての買い物はなるべく控えたいので、余分に買いだめしておく方が良いのかもしれませんね(*^^*)
双子ちゃんはかなり不安が大きいけど、嬉しさも倍増と聞くので、元気に産まれてきてくれることを楽しみに、お互い頑張りましょうね(*^^*)- 2月28日
退会ユーザー
友達は結局7ヶ月始めから出産まで入院でした!!
きょん❀✿
7ヶ月からずっと入院は大変ですね(ノ_<)特に双子はいつ何があるか分からない!とは本当ですね..悪阻もだいぶ落ち着いてきましたし、今から少しづつ準備に入りたいと思います。
お友達さん、無事に出産された様で良かったですね(*^^*)
ななんさんも、お体に気を付けて、元気な赤ちゃんを産んで下さいね❁*.