※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

オイルサーディン(100均の)とアボカドがあります。お酒のおつまみを作り…

オイルサーディン(100均の)とアボカドがあります。
お酒のおつまみを作りたいのですが、火を使わない、簡単なレシピを教えてください😊
アボカドにオイルサーディン乗せるだけでもいいでしょうか🤔

コメント

deleted user

火がダメ…トースターもダメでしょうか(笑)
そのままでも問題なく食べられますが、油っこいしアボカドもクリーミーなので乗せるだけで食べてもあまりまとまりのない味になる気がします。
オイルサーディンは加熱した方が美味しいですよ…

  • ゆみママ

    ゆみママ

    トースターでもOKです!
    火を使うのでもいいのですが、切って和えるだけとか簡単なのないかなと思いまして😅
    オイルサーディンは加熱したほうが美味しいんですね。お店では食べたことあるのですが、買ったのは初めてでどうしたらいいかよくわからず😅

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    缶を空けてにんにくスライスを上に乗せて、醤油を小さじ1(お好み)くらいをかけてそのままトースターで加熱します。(時間もお好みで)
    一時期ハマってこればっかり食べてました(笑)

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    自家製でオイルサーディン作ってるとこはアボカドに乗せるだけ…というのもあると思います。
    自家製は缶と違って美味しいのでそういうのもできるのかな。

    • 4月6日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    缶のままトースターなら楽でいいですね😋
    にんにくはチューブしかないですが、いけるかな🤔

    確かに、自家製ならアボカドと合うようにって作れますね😲

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チューブはおすすめできないです…
    胸やけしますし、途中で飽きます(笑)
    めんどくさいですが、生ニンニクが一番ですよ❤️

    • 4月6日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    そうなんですね😅
    了解しました。生にんにく用意してチャレンジしてみます💪

    • 4月7日