採卵に関しての痛みについて不安ですか?皆さんの経験を知りたいです。
月曜日、いよいよ採卵です(^-^)
座薬か麻酔みたいですが、皆さん痛かったですか?
初めてで怖くて((((;゚Д゚)))))))
- ♡♡♡(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
コダママ
私は麻酔してもらって採卵でした🥚
…が、途中で目が覚めました👀笑
ん?なんか痛い?って感じでしたかねσ^_^;
目が覚めたのに気付いた看護師さんが麻酔追加?したので、またすぐに寝ちゃいましたが😪
採卵頑張ってください❗️
たくさん取れますよーに★
さる
私が通った病院は、全身麻酔でしたー!なので、その時の痛みは全くなかったです!2時間後には帰されたんですが、その頃も 何となく痛いくらいでヨチヨチ歩いてランチして帰ったのを覚えてます。3日間くらいは 膀胱炎の症状と同じでトイレは違和感ある程度でしたよ。
元気な卵ちゃんが採れるといいですね♪♪
-
♡♡♡
私が通ってる病院もおそらく全身麻酔のようです。膀胱炎の症状(*_*)それはちょっと辛いですね!ちなみに翌日以降は痛みありましたか?
- 4月6日
-
さる
全身麻酔なら 安心して挑めますね( ◠‿◠ )
翌日から痛みは無かったです、違和感レベルです!3日目に自転車乗れてました←自転車乗ってから思いだして、途中立ち漕ぎに変えました 笑笑- 4月6日
-
♡♡♡
翌日から痛みないんですね!翌日には仕事もあるので、どうなんだろうって心配になって。ネットをみるとOHSSになると大変だと書かれていたので不安になって。
8個くらいしか卵が育ってないみたいなので、大丈夫とは思うんですが、今もお腹が張ってて心配になってました(*_*)- 4月6日
ママリ
私の通っていた病院は麻酔無しでした😭激痛すぎて早く終われと思ってました😭陣痛の方が痛いからね〜とずっと横で看護師さんに言われてました(笑)
-
♡♡♡
麻酔なしで採卵ということもあるんですね!それは痛いですよね!麻酔があるんだから全然たいしたことないですね。尊敬します!
- 4月6日
初心者
局所麻酔でしてが、耐えれる痛さでしたよ(^-^)モニターで、黒い袋が縮むのを見れるくらいでした(^-^)
-
♡♡♡
耐えられる痛さだったんですね!私も余裕があればいいんですが(^ ^)
- 4月6日
いろは
私も座薬で局所麻酔でした。
刺されているのはわかりましたが、ほとんど痛みはなかったです。
私がかかったクリニックは、一番細い針を使っているらしく、それで痛くなかったのかな?と思います
採卵うまくいきますように😊
♡♡♡
痛みほとんどなかったんですね!注射の針を刺すとこも見れないので、怖くて:(;゙゚'ω゚'):
♡♡♡
途中で麻酔が切れることもあるんですね!
終わった翌日とかも痛かったですか?
コダママ
全然★
痛みも無く過ごしました🙃
痛かったのは財布の中身くらいでした…(T . T)笑
♡♡♡
そうなんですね!ネット見ていたらしばらくは痛いとかたくさん書いてあって。もちろん、採卵した数にもよるとは思うんですが。