※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

夜の23時頃くらいから胎動が結構感じるのですが、(ちなみに、寝る前です!)産まれてから夜型ってことですかね!?

夜の23時頃くらいから胎動が結構感じるのですが、
(ちなみに、寝る前です!)
産まれてから夜型ってことですかね!?

コメント

ゆっちゃん

それは関係ないんじゃないかなって思いますよ🤣
赤ちゃんの睡眠サイクルがあるってアプリで見ました🙌🏻

• りりー

りりー

そうなんですね∩^ω^∩
    お昼は仕事してるからなかなか
    感じないだけかもしれないです笑笑

• 4月6日
クローバー

胎動が夜型でしたが、産まれて今は深夜4.5時間爆睡して昼から起きている方が多いです^^*

• りりー

りりー

えーーそうなんですね∩^ω^∩
    夜型なのかな、、ってちょっと
    不安になりました笑笑

• 4月6日
  • クローバー

クローバー

1回に寝る時間はさまざまになるかと思いますが、
    赤ちゃんのうちは寝るのが中心なので関係ないかなって思います^^*

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

我が子も毎日夜中の12時くらいからすっごい動き始める子だったので、産まれたら夜寝ない子かな。って不安だったんですが、、、

新生児の頃から夜しっかり寝てくれる子でした(笑)

• りりー

りりー

同じ感じですね笑笑
    お母さんにも、夜動き始めるけどもしかして、夜寝ないのかな??とか聞いてました笑笑

よく寝てくれる子だといいなあ(^○^)

• 4月6日
RRR∞

夜だとゆっくりする分、感じやすいんだと思います🙆
私も1人目のとき、昼間は働いてたので夜によく感じてましたが、早くから夜通し寝てくれてました😂

まっちょ

お母さんが動いてる時は胎動感じにくく、休んでる時ほど胎動って感じたりしますよ😊
看護師さんが言っていたのは、お母さんが休んでる時に起きてる胎児が多いそうで、産まれてきてからも夜は物音もあまりしなくて目も見えてないので産まれてきたことに不安を感じ、夜泣く子がほとんどだそうです💦

だいたいですが、生後3ヶ月頃から生活リズムついてきたりすると思います😊

👧👦👼👼🤰

赤ちゃんはみんな夜型です!

しろたん

母体を労わってお母さんが休んでる時に活発に動くそうです。母体安静時だと、血流もいい状態だし、トータルの酸素消費量もその方が少なくて済むので…とNHKで見ました(^^)