※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワガママ娘
その他の疑問

おはようございます。明日、主人の長年の友人が2店舗目のbarのレセプシ…

おはようございます。
カテゴリーが、分からないのでこちらで相談させていただきます。
明日、主人の長年の友人が2店舗目のbarのレセプションがあり、招待されています。
主人は手ぶらでいくつもりなのですが、お祝い、もしくはお花くらいもっていきますよね?
ちなみに、1店舗目の時にはオープンしてすぐに主人と出会い、連れていってもらい、そこから私はbarに通いつめていました。
今では子どもがいるのでなかなか顔を出せないのですが、たまに主人に子供を預けて顔をだしています。

このような場合、どうしたらいいでしょうか?
初めての経験で常識が分からないので教えてください。

コメント

Ey-mama★

今調べてみました!
5000円くらいのブリザードフラワーなら長持ちしていいのでは?というお話もあるようです🎵
また、お返しのかわりにオープン記念で何か粗品を渡されることもあるようです☺

• ワガママ娘

ワガママ娘

わざわざ調べて頂きありがとうございます😢❤
    お金より、モノの方がいいのですね(^-^)

• 2月27日
まにま

飲食店で働いていて、何度かレセプション行きました。
お店の規模にもよると思いますが
あまり大きくなく、レセプションにもそこまで人が来ないのであれば何か持って行くのもありだと思います!
大きいお店の場合、ご友人の方も当日はバタバタ忙しいかと思うので
私だったら、お店が正式にオープンしてから、花や菓子折りなど持って再度行きます!

• ワガママ娘

ワガママ娘

コメントありがとうございます。
    どれくらいの人数が来るかは分かりません😢

今日のレセプションは行かないでってことでしょうか?
    読解力がなくてすみません。。。

• 2月27日
  • まにま

まにま

いえ、レセプションにはもちろん招待されてるのであれば行くべきだと思います!
    ただ、ご友人の方も知り合いを何人も呼んでるとワガママ娘さんとずっとお喋りするわけにもいかないですから、お店オープンのお祝いはまた別の日にした方がいいかと思います!

レセプションはお店のお披露目会でもありますが、店長さんやオーナーさんなどは
    お客様がどんな感じでお店を利用するかとか
    スタッフの働き具合を見る場でもあると思うので、バタバタ忙しいかなと思います!

• 2月27日
  • ワガママ娘

ワガママ娘

度々ありがとうございます😢❤
    詳しく説明していだき助かります😄

• 2月27日
  • まにま

まにま

とんでもないです!
    楽しんできてくださいね♪

• 2月27日
  • ワガママ娘