スーパーでよくみかける水をくんで帰る人は、何に水を使用してるんです…
スーパーでよくみかける水をくんで帰る人は、何に水を使用してるんですか?💦
田舎だから水は水道水飲んでます(¯∇¯٥)
- しずく(5歳1ヶ月)
コメント

はな
ごはん炊いたり、沸かしてコーヒー入れたりします顔

ていてい
私も住まいは田舎ですが、
飲み水、お料理、全部天然水を使ってます(^_^)
-
しずく
料理に使えばあっという間に3Lなくなりますね(*^^*)✨
返事が遅くなりすみません🙇♀️- 4月9日

千手柱間
実家がそうしてました!ご飯炊く時に使ったり
ポットの中に入れるようにしてましたね。浄水器の代わりに使ってたんでしょうか、違いがわかりませんでしたけど笑
-
しずく
違いがわかりませんよね!!(笑)
でも、な〜んとなく美味しい気がしますが✨

ゆめまま
うちは、そのまま飲み水としてつかったり、沸かしてコーヒーいれたり、子供が赤ちゃんの頃はミルク用のお湯とかにしてました。
あとは、煮物とかにも、つかってます
-
しずく
お子さんが小さいととても役にたちそうですね✨今から自分に習慣つけとこうと思います(*^^*)笑
-
ゆめまま
うちもたまに近所のスーパーにいきます。
普通にペットボトルかうより安いので。
うちの近所のスーパーは、10リットルで100円、1リットルあたり10円とかなので、うちは12リットルいれてますが、120円で済むので。買うよりもお得です笑- 4月9日
はな
うちのスーパーは水がタダなので、ささやかながら水道代の節約です笑
しずく
最近家の近くにオープンしたお店がタダなのと、ボトルをオープン記念に貰ったので、どうやって使おうか悩んでおりました(笑)
ご飯は毎日炊くのでいいですね✨ご飯に使ってみようと思います⤴♡
返事が遅くなりすみません🙇♀️