皆さん、ぬいぐるみの処分?はどうしてますか?😱捨てるよりリサイクルショ…
皆さん、ぬいぐるみの処分?はどうしてますか?😱
捨てるよりリサイクルショップとかで売った方がいいとは思うんですが呪われたりしますか?
何かお祓いとかしてもらった方がいいですか?😭
- 隆二♥️LOVE(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
にゃこまま
気にせず普通に捨ててました😂
退会ユーザー
ぬいぐるみ供養している神社に持って行って供養してもらいました!
ぬいぐるみだし普通のゴミに捨てるのはなんか怖いし…ってなりますよね💦
あたしが持って行った所は5千円以上納めれば何体持って行ってもいいというとこだったのでゴミ袋2.3袋は持って行きました🧸
夫がUFOキャッチャーとかでとってきたやつとか沢山あったのですが結局置き場所にないし不要になるんですよね😅
-
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
ぬいぐるみ 供養で調べたら出てきますかね☺
そうなんです、怖くて結局今まで置いてたんですがさすがに置き場所にも困ってきたしさすがに何体も要らないな〜と思いまして😭- 4月6日
-
退会ユーザー
お住まいを入れて検索すると出てくると思いますよ😊
あたしは出てきました◡̈
あたしもなんか怖くて捨てれなくて
でも夫がUFOキャッチャーなぜか得意でやると取れるので(こんな特技いらないんだけど…)増えてく一方で
ほんとに邪魔なので娘の好きなアンパンマンのだけ残してあと全部供養しました🧸- 4月6日
-
隆二♥️LOVE
一応調べたら出てきたんですが 何ヶ所かあってどこがいいのか分からないです😱
有名な所でしてもらいたいですしね🙏
私もユニバとか行って買うんですがそのぬいぐるみは置いときたいんですが旦那が昔にUFOキャッチャーで取ったやつがデカくて私は要らなくて処分したいんです😂😂- 4月6日
-
退会ユーザー
あたしのとこは田舎なので一箇所してる所見つけられなかったのでそこ行きましたが何箇所もあるとどこがいいのかなってなりますね💦
迷信だとおもいますが妊娠中にそゆことすると赤ちゃん連れて行かれる
と親に言われたので上の子が産まれてからしました!
そのような迷信みたいの多いので本当か嘘かわかりませんが…💦
その時は嬉しいし可愛いし😍ってなるんですけどあとあと邪魔になるんですよねわかります😅- 4月6日
-
隆二♥️LOVE
1箇所なら困らないですね😁
そうなんですね!
それは怖いんでまだしないです…
でもそれを聞くと何か子供達にあっても嫌なんでやっぱ置いとこかな…
相談乗って頂いたのにごめんなさい😭😭
そうなんです😂- 4月6日
-
退会ユーザー
もうそこは気の持ちようになってしまいますけどね…💦
あたしは夫の転勤で引っ越しもあったのでいいタイミングだと思って供養しました🧸
何か良いきっかけでもあれば供養できたらいいですね😭- 4月6日
-
隆二♥️LOVE
そうですよね🙏
でもまだ今は置いときます‼
ウッドストックさんみたいに何かいいきっかけがある時に供養する気持ちになってればしますね🙏
ありがとうございます✨- 4月6日
退会ユーザー
怖いとかお祓いって概念が無かったので、ここ見てビックリしました💦
実家にいる頃から普通に捨ててました😅
呪われるとか考えた事もなかったです💦
-
隆二♥️LOVE
呪われるのから分からないですが、ぬいぐるみもやっぱり気持ちとかあるんかな?とか考えたら供養してあげた方がいいのかな?と思いまして🙏
日本人形とかも供養しないとダメやからそれと一緒なのかな?と🙏- 4月6日
-
退会ユーザー
ぬいぐるみは普通に捨てましたが呪われた事はないと思うので、後はもう気持ち次第ですよね👍
してあげた方がいいと思うなら供養して捨てるか、誰かに譲るか、ですよね💦- 4月6日
-
隆二♥️LOVE
そうですね🙏
小さい人形なら欲しがる人は居てるかもですが大きいぬいぐるみは場所も取りますし中々欲しがる人は居ないですよね😂- 4月6日
ぼーん
神社に返すのが礼儀みたいです!使った後のお守りとかを入れる箱に入れておくだけでいいそうですよ☺️
-
隆二♥️LOVE
そうなんですか?😱
使った箱っていうのは?😭- 4月6日
-
ぼーん
よく神社の横とか裏の方に色んな方が返納しているお守りを入れる箱というか、そういうコーナーが絶対あると思うのでそこへ納めたらいいですよ😊
分からなければその神社の方に聞いたら教えてくれます!- 4月6日
-
隆二♥️LOVE
初詣行った時お守りとか入れるコンテナ?みたいなのがあるのは分かるんですがそれの事ですかね😅
- 4月6日
-
ぼーん
それです♡
- 4月6日
-
隆二♥️LOVE
ぬいぐるみだけ供養してもらって人はして貰わなくても大丈夫なんですか?🙏
- 4月6日
-
ぼーん
人はしないと思います!笑
- 4月6日
-
隆二♥️LOVE
そうなんですね😅
- 4月6日
ひまり
うちはとりあえず押入れの上にしまってます🤣
-
隆二♥️LOVE
私も今は子供部屋にしまってあります😂- 4月6日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
意外とメルカリで売れるみたいですよ🤔
うちもいらないの(欲しい人は欲しい限定品)が売れて良かったです笑
-
隆二♥️LOVE
そうなんですね🙏- 4月6日
退会ユーザー
おばあちゃんは人形やぬいぐるみは捨てるときに感謝の気持ち伝えてから塩振ってから捨ててました🧸
神社とかに持って行くのが大変ならその方がいいと思います😉
-
隆二♥️LOVE
色んなやり方とかあるんですね🙏
また色々調べたりしますね😊- 4月6日
隆二♥️LOVE
そうなんですね😂
ちょっと普通に捨てるのは怖いです😰
にゃこまま
大きさによりますが…
うちにあるぬいぐるみが
でかくないから普通に捨てました!笑
供養とかする方がいいと思いますよ
隆二♥️LOVE
大きい物から小さい物まであります😰
でも大きい物が要らないんで売るなりしたいな〜と思いまして😱
にゃこまま
人形って売れるんですね!😳
初めて知りました!😳
これは供養で〜これは売るとか
だとめんどくさいので
私だったら売りますね!🤔
隆二♥️LOVE
開放倉庫とかで売ってるんですけど それが他のお客さんが売りにだしたやつかは分からないですが売ってあります😂
大きいぬいぐるみだけ供養してもらうなりしたいんですよね😭
にゃこまま
それだったら大きいのだけど
供養してもらって
小さいのは売り出したら
いいと思いますよ (´-`).。oO
隆二♥️LOVE
ありがとうございます✨