※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
その他の疑問

iPhoneをAppleで購入して格安スマホに乗り換えるのと、キャリアを2年ご…

iPhoneをAppleで購入して格安スマホに乗り換えるのと、キャリアを2年ごとに変えて返却乗り換えするの、どちらがお得と思いますか?

ちなみに今はiPhone SE(2世代)を5年以上使ってるので物持ちはいい方です。
基本家で使用するので3GBでギリギリ足りるか足りないかってくらいで大容量のギガ数は必要ないです。

今docomoで子供もdocomoでキッズケータイなので、子供からの通話料はかかるようになります。

今はイルモで安いですが、機種変してdocomo miniになるとdocomo光(実家)の割引しか適用ないから使用料金高くなるので微妙ですよね?

みなさんならどうするか教えて下さい!

コメント

スポンジ

長く使える人ならアップルで本体購入して(一括でも分割でも)、格安をわたり歩くのが1番安いですね。

2年返却乗り換えはあくまでも最新機種使い続けたい人なら安いってだけだと思います。