義母と同居する義妹について。最近になって義母が夫に対して義妹の愚痴…
義母と同居する義妹について。
最近になって義母が夫に対して義妹の愚痴を言ってくるのだそうです。
内容的には実家に住んでるので家賃は払わない、光熱費は義母と折半、ちなみに固定資産税だけは半分払ってくれているそうです。
義妹の家は4人家族なのに義母1人と折半はちょっと義母が可哀想だなと思いました。
ちなみに義母はそろそろ仕事をリタイヤする年齢です。
義父は数年前に亡くなりました。
義妹一家はお金にちょっとだらしないようで普段から義母にお金を借りたり食事を作ってもらったりと甘えているようです。
義妹は短時間のパートをしているので時間はあるはずですが、夕飯などは義母が作ってくれるの待ちだそうです。
なんだか聞いていて義母が可哀想です。
結果的に数年こんな状態だそうで、義母的には出ていってほしいみたいで一度もう一緒に暮らせないと伝えたそうですが、義妹が謝り同居し続ける事になったようです。
そして詳細は言えませんがお金のトラブルもあったようです。
義母の愚痴が止まらないのは限界に来てるからかとも思うのですが、夫から義妹夫婦にいろいろ言っても角が立ちますし…
私たちは関わらない方がいいと思うのですが、皆さんならどうしますか?
- きょう(7歳)
はじめてのママリ🔰
私だったら関わりません😒
話くらいは聞きますが
旦那さんが間に入ると絶対揉めます
自分の娘ですし、ちゃんと言う事は言えないと、、、
はじめてのママリ🔰
もうこれは、お母さん可哀想だけどお母さんの責任でとあるとおもいます
コメント