コップ飲みの練習時期について教えてください。ストローが上手く飲めず、タイミングを考えています。
コップ飲みについてなのですが、頂いたコップが6ヶ月から使えると書いてあり、早めに練習させた方がいいのかなと思っているのですが、いつぐらいから練習始めましたか?ストローを練習中なのですが、まだ上手く飲めていないので一気に覚えるのも大変かな、と思いタイミングをうかがっているので始めた時期を教えて頂きたいです!
- とりえー(4歳3ヶ月, 6歳)
ジャンジャン🐻
2番目の子が早くから保育園行ってたのもあり、5ヶ月のときからコップ飲みです😃
7ヶ月には自分で持って飲んでて衝撃だった記憶があります🤣
退会ユーザー
うちは1歳なった時からコップのみです😊
おはぎ好き
ストロー飲みと同じ6ヶ月に始めました!
最初はダバダバ零すので、お風呂場で水分補給も兼ねて練習させました。
退会ユーザー
うちはまだコップ使えません👍笑
使えないというか、使えるけど零すから渡さないです。教えてもないです。笑
スプーンの方が覚えるのに時間かかるので、先にスプーン教えました(笑)
コップは自然と真似して出来るようになります(笑)
外ではストローメインなので、ストローマスターさせてからでいいと思います~
コップ早く教えても洗い物が楽になるくらいで、他にメリットあるのかな?(笑)って思ってます(笑)
夏色
長女は特に教えた記憶もないのですが、1歳頃にはできるようになってました🌟
長男は、ストローも下手くそで、1歳でようやくスパウト、2歳前ですが、コッププラスストローだとやっぱり下手で、コップで飲むのも下手くそです🙄
その内できるようになるでしょ🌟
くらいの感じでいます💦
1歳目処に練習してあげたらいいかもしれないですね😊
コメント