子育て・グッズ 10連休で麻疹、風疹が拡大すると言われていますが、生後4ヶ月の子供がい… 10連休で麻疹、風疹が拡大すると言われていますが、生後4ヶ月の子供がいるので心配です。 私自身風疹の免疫が16倍だった為、産後予防接種を受けました。 抗体が少ないと、子供も免疫が少ないんでしょうか? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 2 予防接種 生後4ヶ月 産後 体 かえらん(6歳, 9歳) コメント ®️irila もはや赤ちゃんの抗体はほぼゼロです。 私たちが持ってる免疫は予防接種で得たものなので、それをしていない赤ちゃんはゼロです。 4月6日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント