人工授精を試みたがダメで、ふたり目の子供が欲しいと思っている39歳の女性。近所の若いママたちと比べて悩んでおり、流産の経験もあり、仕事に専念中。
今日、リセットしてしまいました。
注射と人工授精をしたのに、ダメでした。
もう、お金もないから、仕事をしようと思いますが、やっぱり、ふたり目が欲しいと考えてしまいます。もうすぐ、39歳になる私にふたり目できるのかなぁ。と思ってしまいます。
近所のママ達は、私より、若く、ふたり子どもいたり、これからふたり目を考える人達です。
ふたりいるママから、ひとりっ子だと楽だよねと言われた。そんなに、ふたりいるから、えらいのかなぁ。と思ってます。二年くらい前に、流産をしてしまい、余計に、もうひとり欲しいなぁ。と思ってしまいます。この春は、病院は、休んで仕事に励みます。主人にも言われているしね。
- ゆか
まい
私は経済的に子供は1人かな、という家庭なのですが…。ひとりっ子はひとりっ子で沢山愛情を注いであげられるし、色々なことに挑戦させてあげられるので良いかなぁと思っています。
高齢で出産される方今は多いですし、その子のためにも今はお仕事しよう、くらいな気持ちでいるのもいいのではないでしょうか😊赤ちゃんのタイミングでゆかさんのところに来てくれたらいいですね♡
コメント