※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツコ
お金・保険

夫婦でドコモ使用中、携帯代が高いため格安スマホに変えたい。楽天モバイル、LINEモバイル、mineoのどれが良いか迷っている。それぞれ特徴や料金が似ていて決めかねている。使っている方の意見が知りたい。

格安携帯についてです!

今は夫婦共にドコモを使用しているのですが、2人とも10000円越えでかなりきついです😭
そこで格安スマホに変えたいのですが、色々ありそれぞれ魅力も違うのでどこが良いのかすごく悩んでおります。

・楽天モバイル
これから先、光熱費をクレジットカードで払ってポイントを貯めようかと思っており、カードをまだ作っていないので楽天カードにしてそのポイントで携帯代を払うことができるようにしたいなと思っています。

・LINEモバイル
SNSをかなり見ますが、家にはwi-fiがあります。
出先でも見ることはありますが、子供がいるので家よりは少ないですが見ることは見ます。なので、LINEやTwitterの使用で通信料がかからないのが魅力だなと。

・mineo
大手と同じで、ギガの多いプランもありそれでもかなり値段が安く良いなと。旦那さんは仕事上マップを使ったりするのでmineoが1番良さそうだなと思ってます。少ないギガのプランもあるので、私はそれにしてもいいのかなと考えています。

特にこの三社でずっと迷っています、、
料金的にはどこも、あまり差がないのですが、どれが1番自分に合っているかそれぞれ特徴もあり決めかねております。

そこで、今三社のどれかを使っている方や、お話を聞きに行ったことがある方いらっしゃれば、どんな感じかお聞きしたいです😭😭⭐️

コメント

ぽせ

旦那が楽天使ってます。
楽天カードで光熱費や通信費を払っている他、普段の買い物も楽天カードで支払っているので楽々ダイヤモンド会員を維持しているため500円割引で毎月1000円ほどです。
楽天モバイルを契約することでポイントアップもしますし、楽天カードを持っていたら利点が多いと思います😊
楽天以外の買い物ではポイントアップは対象外で毎月の携帯代が賄えるほどは貯まらないので、楽天で買い物することがないなら微妙ですが💦
速度制限かかってもある程度の速度が維持されるので
それほど気にならないって言ってます!

マップアプリはあまりデータ通信量多くなく1時間あたり3MB程度だそうです。なのでマイネオの10GB以上のプランとかは正直無駄かな?と思います。
外でSNSも動画も気にせず見たいと思ったら一番大きいプランでも足りなくなると思いますが😅

• ナツコ

ナツコ

お返事ありがとうございます!
    えーー!すごく安いですね🥺🥺

元々クレジット持っていなくて、楽天かヤフーカードで迷っており、楽天モバイルがあるならそっちの方が得なのかな?と思ったり、ヤフーカードならTポイントなので、よく利用するのでそっちもいいなと優柔不断で決められなくて、、
    楽天にしても元々あまりネットショッピングもしないので、ポイント貯まりにくいですかね🤦‍♂️🤦‍♂️

旦那はゲームもよくするので、ギガはあればあるほど使うタイプなんですよね困ります😭(笑)少ないギガは嫌がりそうです、、

• 4月6日
  • ぽせ

ぽせ

楽天カード持つなら楽天利用して買い物しないと損だと思います〜。
    日用品でも店頭より安かったりポイントつくので、持つなら積極的に利用したほうがいいですよ😊
    ポイントアップ期間に高額品買ったら何千ポイントって一気に貯まったりしますしね!
    近くにウエルシアあるならTポイントもいいですね🙋
    毎月20日はTポイントが1.5倍で使えるので✨(3000円分ポイントが4500円分として使えます)

うちの旦那もゲームしますが外では仕事してるからしないし、家の中でWi-Fi使ってるので少ないギガでもいけてます😊
    安くなるぶん多少の不便は仕方ないかな〜と思います💦普通に使用する人からしたら全然不便じゃないですけどね😅
    旦那さんに節約意識がないと難しいかもですね💦

• 4月6日
  • ナツコ

ナツコ

そうですよね、、
    これを機に得な方に見直ししてみてもいいですね😊

ガソリンもエネオスよく使うので、Tポイントもいいなーと揺らいでます😂
    そのウェル活皆さんしててしてみたいです(笑)

ほんとに安くしようっていうのを1番に考えて欲しいんですけど、中々うまくいかないです(笑)説得してみるしかないですね😂

色々情報ありがとうございます参考にさせていただきます!!💓

• 4月6日
  • ぽせ

ぽせ

エネオスなら楽天ポイント100円で2ポイント貯まるのでポイントだけで言ったら楽天も利点はありますね✨
    Tポイントは200円1ポイントです💦
    ウエルシアは普段からボーナスポイントつく商品たくさんあるからクレジット機能ついてないポイントカードでもかなり貯まります!
    私はクレジットは楽天、ポイントカードでTカード出してます👍
    あとアンケートモニターで月1000〜2000くらい稼いだ分をTポイントに変えてウエルシアで使ってます(笑)

• 4月6日
  • ナツコ

ナツコ

ええそうなんですか!Tポイントしか無理だと思ってました、、
    その分け方凄くいいですね!ヤフーカードにしたらTポイントだらけになるからどうなんだろうとは思っていて😂😂

私も最近始めました!笑
    地道ですけど溜まっていくと嬉しいですね🥰

• 4月6日
おもえもん

LINEモバイル使ってます!
fb、LINE、Twitter、Instagramが速度制限かからないです。
今は育休中で家のwi-fiで他のアプリなども使用している為、問題もありません。
月2000円程です。
外でYouTubeなど動画を見たらもっとお金がかかるかもしれませんが、今は不自由なくこのプランの金額で過ごせてますので、同じ環境であればおすすめです❤︎

• ナツコ

ナツコ

コメントありがとうございます!
    そのSNSって、wi-fiのない環境で使っても通信量かからないのでしょうか??🤔

今は基本的に家にいるし、外では動画も見ないので全然大丈夫です!
    料金が安すぎて、、早く変えたいです🥺🥺

• 4月6日
  • おもえもん

おもえもん

そうです!上記のSNSはwi-fiのない環境でも通信量無制限です❤︎
    私も以前は8.000円程支払ってましたがそれが大幅に安くなったので本当にオススメです❤︎
    浮いたお金で贅沢しましょう!笑

• 4月6日
  • おもえもん

おもえもん

ちなみに、私は10GBのプランでその値段です!

• 4月6日
  • ナツコ

ナツコ

10GBでそんなに安いんですか!🥺
    今日色々聞きに行ったら、お店の人にはLINEモバイルは通信が遅いと言われたんですけどそんなことなさそうですね🤔❤️

でもwi-fiがソフトバンクのAirなの伝えると、ワイモバイルが良いと言われてまた迷い初めてしまいました(笑)🤦‍♂️

• 4月6日
まーむ

旦那がマイネオに先に変えて、今私もSIMカードの到着待ちです!機種代もないので、2人で5000円くらいになります!私は基本家にいるのでギガはそんなに必要なくて、旦那は外仕事なのでよく使います。友達にきいたら、余った分を旦那に上げることもできるみたいなのでマイネオにしました!

• ナツコ

ナツコ

えええやすいです🥺🥺
    旦那さんとまーむさん2人とも何ギガのプランにされましたか??

マイネオ見てたらその分け合えるみたいなのがあっていいのかなと思っていたところです!それに旦那も揃えた方がいいんじゃないかと言っていて🤔

• 4月6日
  • まーむ

まーむ

旦那は10で、私はキャンペーン中で6ギガの方が安いので2ヶ月は6ギガですが、キャンペーン終わったら3ギガの1500円にします!
    旦那は10で毎月繰り越してるみたいなので、私がマイネオになったら下げてもらおうかなと思ってます!

• 4月6日
  • ナツコ

ナツコ

今日マイネオ聞いてきました!
    ほんとにどこも安くて迷いが止まりません(笑)
    機種代はまだ残っていますか??

• 4月6日
  • まーむ

まーむ

3月で機種代払い終えたのでなしです!

• 4月6日
  • ナツコ

ナツコ

なるほど、、
    機種代なくなってからの方がいいんですかね
    今契約してるところを機種代残したまま解約してしまうと、機種代高くなる可能性があると聞いて😂

• 4月6日
あいり

楽天モバイルです。
月々2,000円ぐらいですが、楽天ポイント払いで毎月タダです。
楽天ポイント払いだと、期間限定ポイントから消費されるのでポイントに無駄がありません。

通信は不便を感じていませんし、楽天ポイント払いがあるかぎり楽天モバイルでいきますね。

夫婦二人で、払っても1000円以下なので

• ナツコ

ナツコ

ポイントで払えるの魅力的すぎて、、
    なんか損した気分にならないですよね😂😂

でも今からカードを持つとなると払えるようになるまでは時間がかかるのかなと思って、、、

• 4月6日
  • あいり

あいり

カードを作った段階で5000-8000ポイントに貰えますよね。
    さらに、楽天モバイルの紹介キャンペーンなどを利用するとさらに何千ポイントか貰えたり
    支払いを楽天カードですることを意識したり、楽天カード、楽天モバイルで楽天市場アプリから購入すると常時ポイント6%ですから、意識して楽天市場で買い物をするとあっという間に2000ポイント/月なんて貯まりますよ。

お暇があれば、楽天ROOM(アフィリエイトSNS、簡単です)とかをチマチマやってると携帯代ぐらいは貯まります。私はフルタイムで多忙にしてますけど、楽天ROOM始めて2週間で1500ポイントぐらいは貯まりました。

ちなみに昨年1年間で私が払った携帯使用料は81円(5月分だけ81ポイント足りなかった)でした。

• 4月7日
  • ナツコ

ナツコ

詳しくありがとうございます😭
    カード系に関してほぼ無知なので助かります😭
    楽天の方多いので視野に入れつつ参考にさせていただきます💓

• 4月8日