※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

38日の男の子が、1人でぼーっとできず、すぐ泣いてしまう悩みです。授乳やオムツは問題ないようで、昼間のストレスがたまっています。目が見えるようになると変わるか不安です。

生後38日の男の子です!
里帰り中からですが、
1人で起きてぼーっとすることができません。
5分ぐらいしたら手足をバタバタさせて泣きます。
もちろん授乳もオムツも原因になるようなのは全部チェックしてます。
眠いわけでもなさそうです。
すぐ泣くので家事ができません。
目が見えるようになればとか言われるけどほんとに変わるか不安です。
もう昼間のストレスがたまってきちゃいました。

コメント

しぃ

そんなもんですよ、その頃は😊
1人でご機嫌なんて絶対無理です😂‼
毎日抱っこ紐で家事してましたよ💪ご飯も抱っこ紐しながら立って食べてました😅
目が見えるようになってすこーーーーしだけメリーで遊べるようになったり、今はずりばい始まって自分で動けるようになりまた少し1人で遊べるようになったり(でも目は離せなくなりました)、少しずつ成長していきますよ〜😊

• しぃ

しぃ

その頃は寝るのも抱っこじゃないとダメだったので、一日中(夜中も)抱っこしてました〜(笑)
    今思えば懐かしいです…辛かったけどいい思い出🤣
    過ぎてしまえばこんな風に思えるので、今しかない息子さん目に焼き付けておいてくださいね!
    想像以上にあっという間に大きくなっちゃいますよ😢

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

そんなもんってゆうのも今だけってゆうのもわかってるんですけどね。
    わかっているのに気持ちが追いつかないんですね😅

• 4月6日
025

オムツも授乳も大丈夫なのであれば、「寂しくて抱っこしていてほしい」だと思います☺

• ねこ

ねこ

1日中寂しくて泣かれるとさすがに困りますね😥

• 4月6日
ろーりー

そのころはそんなもんです。1日抱っこで過ごして家事はやりません!笑
諦めて付き合ってあげるしかないかと思います(´・д・`)
ご機嫌で置けるようになるのは一ヶ月すぎてから少しずつ増えていく感じです…

とりこ

すごく分かります!
私の息子も同じ感じでした💦
抱っこは腕と背中が痛くて限界で、抱っこ紐もグニャグニャの赤ちゃんに上手く使えなくて😭
本当にストレスですよね💦
私も見えるようになれば楽になる!とか、首がすわれば、、お座りするようになれば、、
常に母や祖母から言われてました😅笑
でも、いずれ楽になるとかはどうでもよくて、
今、この時がキツくて辛いんですよね💦
誰か抱っこを代わってくれる人は周りにいますか?
話を聞いてくれる大人はいますか?

うちの場合ですが、
寝返りするようになり、
ハイハイするようになり、
自分で動けるようになると、自由になってグズるの減りました!
1〜3ヶ月1番キツかったです😭
最近ようやく余裕が出てきました💦

永遠に思えるかもしれませんが、
どんな子でも絶対今のままという事はありません☺️🍀
ねこさんが少しでも息抜きできて、ホッとする時間が取れますように🌸

ぷーたん

生後37日です👶
うちの子も一緒です😭最近ミルク飲んですぐぐらいは1人で寝かしてても大丈夫なんですけどすぐ泣きます💧抱っこで寝かしても置いたらすぐ泣きます😫ほぼずっと抱っこです…。
疲れますよね。赤ちゃんやからしょうがないんですけど…抱っこしても座れないからほんと1日ヘトヘトです😢
しばらくの我慢かなって思ってるんですけど😔