コメント
たに
はじめはスプーンで飲ませますよ( ॑꒳ ॑ )慣れてきたらストローを練習し始めたらいいかなと思いますよ
もこひら
スプーンの練習のために最初はスプーンで麦茶あげてましたが、すぐにストローマグに移行しました!
スプーンだと少しずつしか飲まず、こぼすので、ストローマグで飲めるようになるといいですよ😊
-
mama
こぼしますよね💦スプーン見せると捕まえに来るので麦茶を口に運ぶのは至難のわざでした😵
いきなりストローマグ試しちゃうのもありですかね😅- 4月7日
you
私は離乳食を始める数日前からスプーンに慣れさせるために白湯をあげていました😊
離乳食と同時にストローの練習も始めましたよ😊
-
mama
スプーンだとこぼしちゃうので💦ストローマグでいきなり練習しちゃうのもありですね!
- 4月7日
ぶどう
うちも6ヶ月から離乳食始めました😃
うちも皆さんと同じく、最初の1週間はスプーンであげてましたが、すぐにストローマグに切り替えました!
ストローマグの方がゴクゴク飲んでくれています☺️
-
mama
どのくらい飲んでますか?
ミルク飲むにしても、適量って飲めるだけ飲んじゃっていいんでしょうか?🤔💦- 4月7日
-
ぶどう
うちは50mlくらいです😃
- 4月7日
-
mama
参考にさせていただきます😊
- 4月7日
mama
おかゆを一週間食べさせてスプーンには慣れてきたようなんですけど、試してもいいですかね?🤔