※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

6ヶ月からの離乳食について質問です。麦茶はスプーンで飲ませるの?リッチェルのストローマグはいつから使える?

ようやく6ヶ月に入って離乳食を始めてます😅

インスタでよく始めの頃、おかゆと麦茶を小さい器に並べてるのを見るんですが麦茶は初期はスプーンで飲ませてるのですか?

リッチェルのいきなりストローマグを購入してみたんですけど、どのタイミングで使い出せばいいのか分かりません💦

コメント

たに

はじめはスプーンで飲ませますよ( ॑꒳ ॑ )慣れてきたらストローを練習し始めたらいいかなと思いますよ

• mama

mama

おかゆを一週間食べさせてスプーンには慣れてきたようなんですけど、試してもいいですかね?🤔

• 4月7日
もこひら

スプーンの練習のために最初はスプーンで麦茶あげてましたが、すぐにストローマグに移行しました!
スプーンだと少しずつしか飲まず、こぼすので、ストローマグで飲めるようになるといいですよ😊

• mama

mama

こぼしますよね💦スプーン見せると捕まえに来るので麦茶を口に運ぶのは至難のわざでした😵
    いきなりストローマグ試しちゃうのもありですかね😅

• 4月7日
you

私は離乳食を始める数日前からスプーンに慣れさせるために白湯をあげていました😊
離乳食と同時にストローの練習も始めましたよ😊

• mama

mama

スプーンだとこぼしちゃうので💦ストローマグでいきなり練習しちゃうのもありですね!

• 4月7日
ぶどう

うちも6ヶ月から離乳食始めました😃
うちも皆さんと同じく、最初の1週間はスプーンであげてましたが、すぐにストローマグに切り替えました!
ストローマグの方がゴクゴク飲んでくれています☺️

• mama

mama

どのくらい飲んでますか?
    ミルク飲むにしても、適量って飲めるだけ飲んじゃっていいんでしょうか?🤔💦

• 4月7日
  • ぶどう

ぶどう

うちは50mlくらいです😃

• 4月7日
  • mama

mama

参考にさせていただきます😊

• 4月7日