妊娠35週で鮮血の出血があります。先生は子宮収縮からの出血と言われましたが、無事に出産された方いますか?
妊娠35週二人目です。昨日の昼過ぎに、娘と公園に行ってたら、急にサラッとした鮮血が出てあわてて病院にいきました!でも、子宮の位置も、子宮の入り口等にも問題なく、赤ちゃんも無事で、今も胎動が感じれます。先生は、子宮の収縮からの出血でしょう。次はまた検診の時に来てくださいって言われましたが、今朝もまだ出血が続いています…妊娠後期で鮮血の出血があっても、無事に出産された方いますか??
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
たま
わたしもありましたよ。
そのときは動きすぎといわれました。
無事に産まれましたよ。
もこひら
私は32週で仕事中に出血し、すぐに受診しました💦
私も同じで子宮の収縮により、赤ちゃんの頭がこすれて炎症起こして出血していると言われ、動きすぎだから仕事を休むように言われて早めに産休に入り、今は薬飲んで自宅安静です😅
まだ出産していないので不安に思わせたら申し訳無いのですが…安静にするのが一番だと思います😣💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます(>_<)お仕事、お疲れ様です!ギリギリまで頑張られて、すごいです!お薬が処方されたんですね…!とにかく安静ですよね!!ありがとうございます!出産まであと少し、何事もなく、過ごせるようがんばります、、
- 4月6日
♡Ri♡
はじめまして!切迫早産の35週です。
私もつい先週出血しました!
その次の日前駆陣痛もありました。
その2日後検診だったので、伝えました。
お腹の張りがけっこう強いものが来ていたらしく、出血したらしいです。
私も上の子が居るので動きすぎなのかもしれませんが、なかなか安静には出来ないですよね…
出血後からはなるべく動いたあとは横になっての繰り返しで、お腹が張ったらすぐ横になるをしています!
37週まではなんとかお腹に居てほしいので痛いと少しでも感じたら、家事は何がなんでもサボりまくります…笑
-
ママリ
同じ週数で同じような症状のお話が聞けて、嬉しいです(>_<)切迫早産…心配ですよね;
出血も怖いですよね!!
上の子がいたら、絶対安静、無理(>_<)
でも安静にしなきゃ!と自分に言い聞かせながら過ごしています…
そう!37週までは、頑張ってお腹にいてほしい…c(>_<。)サボりなからあと少し!がんばりましょ~!コメント、ありがとうございます‼️- 4月7日
ママリ
たまさん!さっそくのお返事ありがとうございます!!無事に出産されたんですね!昨日からずっと不安で…もう大丈夫と思わず、安静に過ごします(>_<)ありがとうございます!
たま
安静が一番ですよ。家事も夜中帰宅の主人に任せて安静にしてました!
上の子の学校や幼稚園のこともありなかなか難しかったですが💦
ママリ
旦那さん、優しいですね(^-^)
そうなんです!上の子の幼稚園が4月中頃まで早帰りなので、難しいです💦でも出来るだけ安静に過ごします~!ありがとうございます(>_<)