※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

病院で保湿剤を処方してもらえますか?外傷はないけど乾燥しているため、セタフィルを使用しています。

ひどい乾燥ではないのですが、人並みに乾燥していて、今お風呂上がり等にセタフィルを塗っています。

そこまで外傷もないですが病院に行けば保湿剤って貰えるのでしょうか?

コメント

子供の乾燥ですよね?うちはいつも冬前に乾燥してなくても保湿剤もらいにいきますよ!プロペトとヒルドイドもらってます。乾燥といえば外傷なくてももらえますよ(*^。^*)

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    名前宛てずにかいてしまいました!

• 4月6日

退会ユーザー

わたしも最初は小さい容器でした!すぐなくなるのでもうちょっともらえませんかね?って言ったら丸ごとくれました(笑)チューブでもらうことできませんか?って聞いてみてもいいかもです!

• 4月6日
めぐ

そうなんですね!前にプロペトを小さい容器にだされて、子供は口に丸ごと入れちゃうし塗りづらいしもうやなんですけど←
チューブタイプがいいとか希望は通るのでしょうか笑