※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるいっちゃん
子育て・グッズ

西松屋の上履きがキツめで、娘が固いと感じている。他メーカーの比較経験がある方の意見が知りたい。買い直すか悩んでいる。

西松屋の上履きってキツめですか?
3歳の娘が保育園で履くので買ったのですが、固い固いと言っていて履くのにすごく時間がかかります。
サイズはちょうど良さそうなのですが、確かに見た目、少し細いような、、、
アカチャンホンポやイオンなど、他のメーカーの上履きと比べた事がある方いらっしゃいますか?
買い直すか悩んでいます(TT)

コメント

(°▽°)

西松屋の500円くらいの物をこの春のために買いました。
うちの子はもともと甲高なんですが、西松屋の物はスムーズに入りました。
西松屋は上履きも試着させてくれます🙋‍♀️

コーナンで試し履きした上履きは見た目同じだったのですが、全く入らずでした💦

• まるいっちゃん

まるいっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうです!その500円くらいのをまさに購入しました!
    スムーズに入ったんですね、うちの子も練習してみます!

• 4月6日

西松屋のが一番ゆとりがあるように感じます!
でもやっぱりシューズってキツめなので、靴下も履くことだしと思って、うちは1つ大きいサイズにしました。
それでも履きにくそうですが、何回かやったらコツを摑んだやうでしたよ👟

• まるいっちゃん

まるいっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、ゆとりがあるものなんですね。じゃあサイズが合ってないのかもしれません、明日1つ大きいサイズ試着しに行ってみます!
    あとは履く練習のみですね!

• 4月6日