※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぃ
子育て・グッズ

息子が夕飯を食べ過ぎて嘔吐しました。冷蔵庫に注意書きをしました。

深夜過ぎ息子が嘔吐し今やっと落ち着きました。
原因は夕飯の食べさせ過ぎと見てます。お腹も張っていて苦しかったろうに( ; ; )ごめんね、冷蔵庫に食べさせ過ぎ注意と張り紙しました←

コメント

タイリー

うちも一昨日の今頃、何回か吐いて苦しそうにしてましたので、お気持ち凄く分かります(>︿<。)

うちは...旦那が夕飯で調子に乗って刺身を少しあげたせいかもと...。

朝起きたら、本人はケロっとしていて、何事も無かったかのように遊んでましたけどね^^;

洗濯が大変だったのは私だけ...。

もう大きい子がいる友達に話をしたら、便秘からの嘔吐もあるそうで。(毎日出ていても、便秘ってあるみたいで。)

胃腸炎もノロもインフルエンザも嘔吐には繋がるので、万が一家族に感染しないように、消毒だけはしておいた方が安全ですよ~!!

お大事に!!

• ぱふぃ

ぱふぃ

そうなんですね( ; ; )1歳過ぎの今って沢山食べてくれるから大人はあげたくなっちゃうけど気を付けなきゃですよね( ; ; )洗濯終わり一息ついてます。
    お互い頑張りましょう^ ^

• 2月27日
  • タイリー

タイリー

何でも食べてくれるからって...胃腸はまだまだ未発達と教えられましたよ(^ω^;);););)

うちは昨日から下痢...。さっきも寝ながら...。
    新生児か!ってツッコミながらオムツ変えてました(笑)

ホント、お互い頑張りましょう!試練はまだまだありますよ~!!

• 2月27日