※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぼ
妊娠・出産

歯の詰めものが取れて冷たいものがしみる。妊娠初期の歯の治療は可能?歯医者が苦手で無痛治療をしてもらっていた。治療はできるでしょうか。

歯の詰めものが取れちゃって、冷たいものが凄くしみるようになってしまいました😭😭
妊娠初期の歯の治療って可能でしょうか?普段から歯医者さんって嫌いで苦手でいつも無痛治療で麻酔使ってもらってたんです😓

コメント

はじめてのママリ

無麻酔なら初期でも可能かも?

• あーぼ

あーぼ

無麻酔…怖すぎます😫(泣)

• 4月5日
ちびころ

現在13週ですが、妊婦受け入れ可能の歯科にお世話になっています。
麻酔をかける程の虫歯も治療してもらっています!
妊婦受け入れ可能な歯科であれば
こちらの体調次第で行く事は可能だと思います😊
麻酔も部分麻酔ですし
ダメだと言われているレントゲンも
部分的に撮れる機械でしてくださいましたよ(๑′ᴗ‵๑)
又痛いのが苦手など先に伝えておけば、対応はしてくださいます!
私も以前行っていた所で痛い思いをしたっと言うとちゃんと考えて下さいました⭐︎(これは病院によるかもです)
なので不安な事は言ってから治療をする方がいいと思いますよ✨

• あーぼ

あーぼ

凄い!妊婦受け入れ可能というのがあるんですね😮‼そこは、安心して任せられそうです😍まず病院に問い合わせてみます!ありがとうございます❤

• 4月6日

虫歯は早く治した方いいですよー!私はつわりでズルズルと遅くなりましたが💧予約が取りづらくて治すのに時間がかかってしまいました💧

• あーぼ

あーぼ

なぜか歯医者さんって予約取りづらいんですよね💦確かに!!早いにこしたことはないですよね。ありがとうございます😭

• 4月5日

退会ユーザー

後期に麻酔、レントゲン取りました。影響はほとんどないけど、気にする人は気にするから妊婦さん次第(笑)とおっしゃってました!

• 4月6日
  • あーぼ

あーぼ

影響って、こちらが思っているほど無いんですね😆大丈夫と思っていれば大丈夫かな?💕ありがとうございます😊

• 4月6日

基本は安定期だと思いますが、状況が状況なのでやってくれるんじゃないですかね?
妊娠してるかも〜ぐらいの人で治療してる人よくいる気がします😌

• あーぼ

あーぼ

結構~しみるので、放置できないレベルなんです💦麻酔使いたいけど、影響が心配で😥

• 4月6日
おっとっと

むしろ初期の方が影響は少ないとのことです(*^_^*)私は最近こそつわりが酷くて歯医者休んでいますが、妊娠発覚まで何ヶ月か通ってました(笑)
同じく歯医者大の苦手です😅
同じぐらいの時虫歯治療もしましたよ!妊娠してます!と伝えたら麻酔の種類を変えてくれました🙌効きがイマイチかもしれないけど…と言われましたが私の場合は痛み0でした!
むしろつわりのない今が治療のチャンスです!

• あーぼ

あーぼ

なるほどなるほど❤なんか、勇気でました!麻酔にも種類があるんですね😊まずは、病院予約して、先生に相談してみることにします!ありがとうございます❤

• 4月6日
  • おっとっと

おっとっと

以前妊活中ですと伝えたらレントゲンの際もプロテクター?付けてくれましたし、今は優しい病院が増えているように感じます( ¨̮ )
    私も安定期に入ったらまた虫歯治療再開します☺️私が通っているところは完全予約制なので時間通りきっちり始まってきっちり終わります!
    いい歯医者さんが見つかるといいですね💕

• 4月6日
  • あーぼ

あーぼ

お返事遅くなりました😢
    今日、初めての歯医者にかかってきました!❤とっても良い病院でした☺️安定期に入ったら、私も本格的に治療しようと思います😊ありがとうございます❤

• 4月8日
Saa

初期で歯医者行きました!
私は麻酔なしで、治療しましたが
通うのも、横になっとくのも
しんどいだろうから。と
かなりのスピードで治療してくれました😊

• あーぼ

あーぼ

麻酔なし!😫勇気がでません💔笑 でも、つわりがひどくなる前に治療が完了するのはとっても親切で思いやりのあるお医者さんですね😊

• 4月6日
  • Saa

Saa

私死ぬほど歯医者嫌いで
    ビクビクしながら行きましたが
    妊娠中に治療したとこは、痛くなかったので大丈夫でした🙆‍♀️
    怖いですよね💦
    本当嫌いです💦

• 4月6日
  • あーぼ

あーぼ

ほんと!わたしも!大嫌いwww歯医者の音もニオイも嫌ですね🙅🏼‍♀️

• 4月6日

治療は出来ますよ

ただ、妊娠してることを告げた上で
治療がどこまでできるのか決まってきます

麻酔や薬を使われるので

• あーぼ

あーぼ

そうですよね…🤔痛みがあっても治療自体はできますよね!痛みを感じずに治療を望みます😭最善の方法を先生に聞いてみます!ありがとうございます😌

• 4月6日