※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中抜け毛で悩んでた方はいますか?何かオススメのシャンプーとかあれば教えて下さい。

授乳中抜け毛で悩んでた方はいますか?
何かオススメのシャンプーとかあれば教えて下さい。

コメント

aya

産後はガンガン抜けますよー(´・ω・`)
でも妊娠中に元々抜けるはずの髪がホルモンの影響で抜けなかったせいなんで気にしなくていいですって美容院で言われました。
たしかに臨月頃は髪がボリュームアップして邪魔だった覚えもあり、、、
早く戻れー!って思ってます。
シャンプーは産後haruに変えました。
ワンオペでお風呂に入れているので、コンディショナー不要にしたかったからですが、2ヶ月使った頃から髪質もよくなった気がします。

カスミ

抜け毛って授乳の関係では無いような🤔
産後は2ヶ月ならそのくらいの時期は抜けるものなので、落ち着くまで待つしかないと思います😅
妊娠中抜けなかったものがその時期に一気に抜けているそうです。
でもだいたい1ヶ月くらいしたら落ち着くかと思います。

ママリ

抜けすぎて本当にハゲるかと思いました!
正直、何使っても抜けるときは抜けるので、
そのうちおさまるのでそれまで我慢してました😂

kmk

わたしもめっちゃ抜けて、産後6ヶ月くらいまではひどかったです。その後、生えかけの短い髪の毛がアホ毛みたくなるので、それも悩ましい…

でも、わたしも美容院で一番上のコメントの方と同じこと言われました!ので、抜けること自体は問題ないし、禿げないよ、と言ってました(笑)

ので、シャンプーとか何も変えませんでした笑
回答になってなくてすみません

まま

授乳中ではなく産後の抜け毛かと💦

産後の抜け毛は何しても抜けます😅💦
時間がたつのまつしかないですよ😂