コメント
ちぃ
ラクマとショッピーズが売れやすいみたいです💡
ヤフオクはサポートがないんで、変な人に引っかかると、どうしようもなくなるみたいです💦
メルカリは、いきなり売上金没収とか、一時期一斉にアカウント停止されたりとか、新規の人が少ない気がします🤔
メルカリは何度も同じ商品を出品し直す必要がありますが、ラクマショッピーズは検索で買ってくれるので、1度出品したものは放置で大丈夫みたいです🤔
物にもよるとは思うのですが、アカウント評価がいいと、即日売れますよ☺️
ぬん
メルカリはレディースや化粧品がよく売れて、ラクマとヤフオクはメンズがよく売れるように感じてます🤔
-
mikan
おもちゃや子供用品ってどうかわかりますか?
- 4月6日
tarapi
ヤフオクは人気のブランド物とかは、安い価格から出品すると、意外と値上がりして相場より高くなることがあります。最近フリマアプリが売れにくいので、昔メインでやっていたヤフオクに戻ろうかなと思っています。
メルカリは、利用者が多く売れやすかったのですが、出品側もかなり増えたので、だいぶ売れなくなりました。
今はラクマの方が手数料も安いので、ラクマが売れやすくなってきました。
メルカリは、1万円以上の振込手数料を取るようになってしまったので、もう利用者は減っていくかもしれません。
あや
仕事でヤフオク出品してます!
取引後に評価もあるので、悪い評価がついてしまうと売りづらくなります。
mikan
確かに没収は聞きますね
それ何より手数料が高すぎて。
検索もかからないですね。
ラクマも売れるのは売れるんですね?