※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
お金・保険

ラクマ、メルカリ、ヤフオクで同じ商品を出した場合の売れ行きや時間について教えてください。

ラクマ、メルカリ、ヤフオク使ってる方に質問です
メルカリが一番売れるのかなとは思うのですが
ラクマとヤフオクはどうですか?
同じ商品を出した時売れますか?
また売れるまでの時間など教えてください

コメント

ちぃ

ラクマとショッピーズが売れやすいみたいです💡
ヤフオクはサポートがないんで、変な人に引っかかると、どうしようもなくなるみたいです💦

メルカリは、いきなり売上金没収とか、一時期一斉にアカウント停止されたりとか、新規の人が少ない気がします🤔

メルカリは何度も同じ商品を出品し直す必要がありますが、ラクマショッピーズは検索で買ってくれるので、1度出品したものは放置で大丈夫みたいです🤔

物にもよるとは思うのですが、アカウント評価がいいと、即日売れますよ☺️

• mikan

mikan

確かに没収は聞きますね
    それ何より手数料が高すぎて。
    検索もかからないですね。
    ラクマも売れるのは売れるんですね?

• 4月6日
ぬん

メルカリはレディースや化粧品がよく売れて、ラクマとヤフオクはメンズがよく売れるように感じてます🤔

• mikan

mikan

おもちゃや子供用品ってどうかわかりますか?

• 4月6日
tarapi

ヤフオクは人気のブランド物とかは、安い価格から出品すると、意外と値上がりして相場より高くなることがあります。最近フリマアプリが売れにくいので、昔メインでやっていたヤフオクに戻ろうかなと思っています。
メルカリは、利用者が多く売れやすかったのですが、出品側もかなり増えたので、だいぶ売れなくなりました。
今はラクマの方が手数料も安いので、ラクマが売れやすくなってきました。
メルカリは、1万円以上の振込手数料を取るようになってしまったので、もう利用者は減っていくかもしれません。

あや

仕事でヤフオク出品してます!
取引後に評価もあるので、悪い評価がついてしまうと売りづらくなります。