退会ユーザー
私が入っている保険に、家族保証で同じようなものが付いていたので入りませんでした!
空色のーと
入ったことないですね🤔
周りも入ってないと思います。またゴミ入ってるってよく話してるので 笑
タブレットはそうそう壊しませんよ💦
優龍
タブレットは学校のその保険でしか保障はされませんが
故意で壊さない限り
その保険を使うことはないと思います。
そうそう壊れません。
はな
ほかに学校貸し出しのタブレットも保障される、個人賠償責任ついてる保険にに入ってるので入りませんでした。
学校によると思いますが、うちの1年生はそもそもタブレット持ち帰ってくるのが年に数えるほどでした💦
-
はな
あ、書き方ややこしくなってしまったのですが、一般的な個人賠償責任保険だと貸し出しタブレット対象外だとは思います。
うちはたまたま入学のタイミングで、入ってた保険が対象に追加されたので…
もし入ってる保険が何かあるなら、保険会社に確認してみてもいいかと😊- 2月10日
はじめてのママリ🔰
子供2人タブレット使ってましたが普通に生活していたら壊れることありませんでした☺️毎年使い回しなタブレットなのでたまに自然的に壊れてもそれは学校側の保証で解決してましたので、こちらがなにかするほどの事はそんなに無いと思います😂
物を投げる可能のある子とかならちょっと考えものですね😅
はじめてのママリ🔰
個人賠償って、火災保険とか自動車保険に付帯されてることも多いので、一度確認されたほうが良いかと。
うちは火災保険に全員分付帯されてるので入っていません。
ママリノ
うちの自治体は
タブレットの故障は故意でない限り、教育委員会が一括で入っている保険から修理されますので
個人で修理代を払うことはないです。
なので 学校のタブレット対策の保険は入っていないです。
まずは学校のタブレットの保証が一体どうなっているかを確認された方がいいと思います。
ままり
タブレットの持ち帰りないので加入してません。
別に個人賠償責任保険に加入してます😊
コメント