コメント
a.u78
優しい、気の利くお姉ちゃんですね💕
そんな子に育って欲しいです☺️
いつも怒ってばかりと言ってますが、きっときーさんがやっている真似をしているんだと思いますよ😊
あき
慣れない生活、育児に中々余裕持ってできないですよね!よくがんばってると自分を褒めてあげてください!
素敵なお姉さんですね!その姿も見習いながら、今はたくさん甘えて 息抜きながらやってくださいね!
-
きー
返信ありがとうございます。
今は、全然余裕がなくて。
息抜き大事ですね。忘れてましたよ。今日から自分も褒めます。
心強いコメントありがとうございます。頑張れます。- 4月5日
退会ユーザー
なんて素敵なお姉ちゃん❤️
きーさんの育て方がいいんですね😊
大変かとは思いますが、休めるときに休んでくださいね😊
-
きー
嬉しい返信ありがとうございます。涙
優しい言葉に救われます。
頑張ります。ありがとうございます。- 4月5日
ママリ
すごくいい子に育ってますね。
きーさんが一生懸命子育てしてたからですね。
怒ってばかりでもそれが伝わってるからいい子なんですよ。
見習いたいです。
-
きー
慣れない単身赴任で辛い時もあるのですが、とても嬉しい言葉ありがとうございます。本当に救われました。
でも、手抜きで怒ってばかりの子育てなんですよ。日々反省です。- 4月5日
-
ママリ
うちも単身赴任、4か月目です。
私は次の日には2人って楽🎵
楽しい🎶
と思ってしまいました。笑- 4月5日
-
きー
単身赴任なんですね。
私も早く楽いと思って過ごせる様になりたいです。
一人の時間が全くないです。
単身赴任を楽しめる育児法とか何かあったら教えて下さい~。- 4月6日
ママリ
うちはもう3歳なので言えばわかるし…
でも生まれてからずっとやってることは機嫌のいい午前中に家事は終わらせてますよ。
そのくせが抜けなくて今も朝に3食分作ったりするときもあります。
冷蔵庫は作ったものを入れられるようにかなりスカスカです。笑
朝の9時半までに掃除、洗濯、3食済ませて子どもを連れて遊びに行ったりしてましたよ。
だから息子が話せるようになった頃に少し恥ずかしい思いをしました。
支援センターでおままごとをしていた息子はチンと言って私にどうぞと出してました。
それを支援センターの先生が見てて…
朝のうちに全部作ってるんで夜はチンするから待っててって言って夕飯出してるんですって言い訳してました。笑
今はだいぶ余裕もあるので夕方作ったりもしますが…
小さいうちは子どもの機嫌のいい時間に全てをやると自分の時間も作りやすくなるかもしれませんよ。
-
きー
午前中に色々やってしまうんですね!3食も凄いです。私は1食作るのにも時間がかかってしまいます。要領がわるくて(笑)
うちも、午前中がご機嫌良いことが多いので勉強になりました!
支援センターでの微笑ましいお話まで(*^.^*)ありがとうございます。- 4月6日
きー
嬉しいお言葉にまた救われました。
ありがとうございます。頑張れます。