※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の朝の背中の痛みについて相談です。寝方を変えても痛みが続きます。これは妊娠中の症状でしょうか。寝方のオススメが知りたいです。

3人目妊娠中です。ここ数日は毎朝起きると背中が痛いです。起きてから1時間ほど痛みます。
3人目にして初めての症状です。寝方が悪いのかと思い仰向け寝や抱き枕を使って横寝も試みていますが、やはり朝になると背中が痛みます…。妊娠中の症状なのでしょうか。また、オススメの寝方などあれば教えていただきたいです。

コメント

RM╰(*´︶`*)╯♡

私も3人目を妊娠してからあらゆるところが痛くなっています。
身体が元に戻ってなかったのかなぁ。。
背骨、足の付け根、あばら、肩甲骨、お腹と関係のないところにまで痛みがあるので今後どうなるのかと不安です😂
私は横になってしか寝れないけど、横で寝ると起きる時足の付け根が痛くて起き上がれない時があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    2人の時とまた違って初めてのことが多いです(ノД`)足の付け根も心配ですね💦
    妊娠してるんだから身体にたくさん負担かかってるのかもしれないですね(´;ω;`)お互い頑張りましょう💓(´;ω;`)

• 4月6日