コメント
退会ユーザー
帰化手続き中です。
書類を揃えて提出(受付)は去年8月にしましたが、まだ法務局から結果の連絡先来ないです。
結果がでるまでは半年以上は確実にかかると思います。
メリットデメリットとは日本国籍を取得することに対してですか?
退会ユーザー
帰化手続き中です。
書類を揃えて提出(受付)は去年8月にしましたが、まだ法務局から結果の連絡先来ないです。
結果がでるまでは半年以上は確実にかかると思います。
メリットデメリットとは日本国籍を取得することに対してですか?
「日本」に関する質問
サンタクロース宛の手紙について🎅 サンタさん宛に欲しいものを書いた手紙に書く。 というシステムなのですが、実際に郵便局まで行き、手紙を出したいなぁ…と考えています。 どの方法が一番良いと思いますか? 1、おば…
転職に関する質問です🙋♀️ 専門職等でバリバリ働いてらっしゃる方で、お子様がまだ小さい方に質問です😭 (もしもワンコ飼ってる方がいたら、ワンコ目線のお話もあると嬉しいです!ワンコが大事すぎて、もしもの時にワンコ…
出産の機会に保険に入った方いらっしゃいますか? 30代だけど日本は高額医療制度とかあるし、親が病気した時に全然保険おりなかったという話を聞いて 今まで夫婦揃って保険未加入でした(共働きなので何かあってもなんと…
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
すいません。連絡先ではなく、連絡です。
美桜さんママ
やっぱり半年はかかるんですね💦
5月に面接をする予定でしたが、三月が出産ということもあり、急遽2月にしました。
日本国籍を取得したら、書類提出の面では神戸や大阪に行かなくていいので楽にはなるのがメリットかなとは思っているんですが、特にデメリットはないんですかね( *`ω´)?
退会ユーザー
関東在住ですが、今は帰化申請される方が特に多いみたいで時間がかなりかかると言われました。
私はデメリットはないと思って、帰化申請しました!
ユミプさんはデメリットあるんですか?
美桜さんママ
ないと母も言っていたので、私もしました( *`ω´)
多いんですね( *`ω´)💦
結果を気長に待ちます( *`ω´)
丁寧にコメントしてくださりありがとうございます( *`ω´)🌟
ちなみにartママさんはご自身の意思で帰化をされようと思ったんですか( *`ω´)?
退会ユーザー
はい!結婚する前から帰化申請はしようと法務局に通ってました。
仕事も忙しくなかなか進まず、結婚して半年後に妊娠してから産まれたらしばらく行けない!と思い急いでやりました( ̄▽ ̄;)
美桜さんママ
確かに子供が生まれたらなかなか行けないですよね( *`ω´)💦
私も親が訳して書類作って、いろいろと大変だったけどなんとか、面接まで行けました( *`ω´)
うちの場合は母しか訳せないので( *`ω´)💦