※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
その他の疑問

自分のことを「お母さん」と言っている方、お子さんはいつ頃からお母さ…

自分のことを「お母さん」と言っている方、お子さんはいつ頃からお母さんと呼ぶようになりましたか?
自分としてはママと言うのがしっくりこないのですが、子供的にはママの方が呼びやすいのかな?変えた方がいいのかな?と悩んでいます。

今のところ、バイバイ、ブーブー、はっぱなどの単語は出ます。

コメント

おかしゃんって言うように
なってきて2歳~3歳では
お母さんって言えるように
なると思います!

MY

うちの息子は喋り始めるのが遅かったのですが、最初から「お父さんお母さん」呼びでした。
確か2歳半ぐらいだったと思います。

私も自分のキャラ的にママ呼びは似合わないよなーと思っていたので、息子がお母さん呼びで良かったです!

.mam

うちは1歳3ヶ月くらいからお父さんお母さんってよびます!
おとーたん、おかーたんに近いですけど😅
ただ、4月から保育園に行き始めて、周りがママーと呼び、先生も「ママ来たね」と言うので「ママ」といい始めました(^^;
その方が簡単ですもんね💦

maria

個人差あるのでなんとも言えないが、娘は遅めだったから2歳後半だったか…も?今はママとおかーさん混合です。笑

チカマロチ

つい最近、「お~い、おかあちゃ~ん」と言うようになりました(笑)
私も「ママ」より「お母さん」の方がいいと思っていたので、言えるようになってくれて嬉しいです💕
たまに、誰もいないドアの向こうに「おかあちゃ~ん」と叫んでますけど😅