※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が突発性発疹で熱があります。熱が引くまでの時間や発疹について不安です。

こんばんは‪( •̥ ˍ •̥ )‬
1歳3ヶ月の娘がいるのですが突発性発疹と診断されました。

水曜日のお昼から熱が出始めて今も熱はあります。個人差はあるとは思うのですがどのくらいで熱は引きますか(´TωT`)?初めてのお熱で私もあたふたしてしまい娘に申し訳ないです。そして熱がありながらも発疹らしきものも背中に多く出てきました。

コメント

まぐ

4日間熱が出て、熱が下がってから発疹が出ました😅

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます!

4日間も(´TωT`)!可哀想ですよね😭熱が下がってからでたんですね!それじゃあ私の娘の発疹は違うんですかね( ;´Д`)

• 4月5日
  • まぐ

まぐ

熱が下がってから発疹が出るのが突発の特徴で、発疹が出た時点で病気自体は治っていると聞くのでまだ熱があるなら微妙ですね🤔でも一般的にはそうでも稀に違うこともあるかもですし一旦様子を見て、日曜日のお昼まで熱が続いていたら月曜日に再度受診されると安心だと思います😊

• 4月5日
  • おちゃこ

おちゃこ

ここから熱が落ち着いてくれることを願います(´;ω;`)ご飯や水分を一口も取れないくらいひどいとかは無いので様子をみたいと思います!

お答え頂きありがとうございます😊

• 4月5日
くっぱ

4日間熱が続いて、熱が下がったくらいに発疹が出始めて3日くらいでなくなってました😊

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます!

ねこさんのお子様も四日間続いたんですね(´;ω;`)

うちの娘はまだ上がったり下がったりなんですが背中に発疹が出てるんですが違う突発とは違うんですかね( ;´Д`)

• 4月5日
  • くっぱ

くっぱ

高熱可哀想ですよね😵💦
    水曜からのお熱なのでもう発疹出てきてもおかしくないのかなと思います😊
    かかりつけの先生も「突発って発疹出るまでわからないから難しいんだよねー」って言ってました😅
    私だったら4、5日過ぎても熱が下がらなかったらもう一度受診すると思います😣

• 4月5日
  • おちゃこ

おちゃこ

そうなんですね!よく下がってから発疹がでるときくので心配になってしまって(´;ω;`)

明日様子をみて下がらなかったらもう一度行こうと思います!お答え頂きありがとうございます😊

• 4月5日