※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

新しい環境で友達がいなくて寂しい。毎日頑張ってるけどつらい。同じ経験の方、どうやって過ごしましたか?

3月に旦那の地元に引っ越してきました〜!
旦那の家族はいますが、友達も知り合いもいません😔私の地元は飛行機と電車使って4時間ほどです。
引っ越してきた当初は、早く慣れなきゃ!頑張らなきゃ!という思いでいろいろな場所に行き手続きなどで忙しかったですが
最近は慣れてきて行くところも限られてきて、友達に会いたいなー友達と話したいなーみんな楽しそうだなーを考えていたら寂しくなってきました💦

私より大変な人はもっといる。って考えて毎日頑張ってきましたが
家事育児につかれてしまい一昨日たくさん泣きました💦
それでも気分は落ち込むばかりです‥

同じ環境の方、経験した方どうやって過ごしましたか?😰

コメント

みっちゃま

私も旦那の転勤で関東から九州に引っ越しました😫
旦那はもともと九州の人なので友達も家族も知り合いもたくさんいましたが私は九州初上陸だったので知り合いも友達も皆無でした(笑)

友達がいないからって家に子どもと二人っきりでいるのも限界があり、近くにイオンがあったので毎日の様に行ってました!
慣れてきた頃に支援センターとか行ってみたり、気を遣った(笑)旦那が職場の人の家族を紹介してくれたり、働きに出たりとなんだかんだで馴染めてきましたよ🤣

今だに関東が恋しいし帰りたいし友達に会えないのは辛いですが😭
なんだかんだで九州5年目です…(笑)

• えり

えり

そうなんですね😰
    私は関東から北海道に引っ越してきました😌

近くのイオンに毎日のように行ってます💦
    流石に限界きたので子育てサロンとか来週行ってみようかなと思います!

あたしもだんだん馴染んでくるんですかね🤔
    やっぱり関東恋しいですよね‥

• 4月5日