※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
妊活

卵胞が1週間で変化なし。ホルモン不足か、無排卵かも。再度検査してください。

タイミング法で約1年くらいになります。クロミッドを飲んでた時もありますが、前回から薬無しでしています。
D11で卵胞が約11ミリでした…
今日、D18で卵胞チェックに行ったら、全く変わっていないと言われました(;_;)こんなこと初めてで、涙がとまらないです…
今回いつもの先生がいなくて、なんか頼りない先生であまり深く聞けず…また来週来てとのことで終わりました。

1週間で卵胞が全く変わっていないってどういうことなんですか?ホルモンがたりないとかなんですか?今週期は体調もよくて、今回はちょうど土日に排卵日なりそうだしと思ってすごく今日の病院を楽しみにしていました…

無排卵とかになるかもなんですかね?

コメント

イチゴ

クロミッドで補ってた卵を育てるホルモンが少ないのかもしれないですね💦
私は婦人科でタイミング法5回して、先月から不妊外来に変えた事もあり今回は私もクロミッド無しで過ごしてましたが、卵は育ってたのに全然高温期にならず....排卵失敗?と肩を落としています...😭
薬なしだと私は排卵も出来ないのか...って悲しくなります。
D11までは順調そうだったのに大きくなってないのはショックですよね😢

• MM

MM

コメントありがとうございます。私も次回から不妊の病院に行くつもりです…今の病院は違うので(;_;)ずっと担当してた先生は3月いっぱいで移動になってしまったんですが、その先生はあなたはクロミッド無しでも大丈夫だと思うって言ってくれたんです。前回も薬飲まずに35日くらいでリセットできました…
    妊娠どころか、卵胞が育ってくれることすらできないなんてめっちゃショックです( ;∀;)

• 4月6日