※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーを背面にすると倒れやすいです。9ヶ月なら対面より背面の方が良いかも。ピジョンのランフィを使っているので、倒れない工夫のアドバイスをお願いします。

ベビーカーを背面にするとS字フックやベビーカーバックをかけると高確率で後ろに倒れます。

スーパーで買ったものとか重いものとか引っ掛けられませんよね💦
9ヶ月だったらもう対面より背面の方が良いですよね?

倒れない工夫等何かアドバイスお願いします。
ピジョンのランフィを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ランフィ使ってます!
倒れますよね😅

本人より重いものは掛けないようにしてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですか😂
    対面だった時は結構荷物かけても大丈夫だったんですが💦
    リュックになりますね💦

• 4月5日

怖いですよね…何回か後ろに倒れるベビーカー見たことあります💧💧

• ママリ

ママリ

ですよね。私も良く見ます😅
    何か転けない方法があると良いんですが💦

• 4月6日
ゆゆゆ

初めまして。今ベビーカーを検討しており、ランフィ気になっていましたが荷物掛けると倒れる事もあるんですね💦(アドバイスでなくてすみません)

• ママリ

ママリ

いえいえ!
    多分ほとんどのベビーカーは背面の時に重い荷物を引っ掛けると倒れると思います💦
    対面ではスゴイ荷物を引っ掛けても倒れなかったので切り替えた時にびっくりしました😅

それ以外はランフィお勧めですよ!

• 4月12日