※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

7か月の男の子が離乳食中に手を口に持っていくので困っています。対処法を教えてください。

もうすぐ7か月になる男の子を育てています。離乳食のときにスプーンを持とうとしたり、お皿をぶちまけそうになったり手の動きが活発です。。すぐ手を口に持っていこうとするので、手に邪魔されて離乳食があげにくくて困っています…なにか良い方法ありませんか?😭

コメント

ぶっちー

ミトンをつけてます😁

• みう

みう

ありがとうございます。ミトンしても口にいれちゃって😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みで思わず書き込んでしまいました。
母が保育士で聞いてみたところ
特に男の子が自分でやりたがるらしく、もう片方の手に違うスプーン持たせてあげたりすると言っていました…
効果は微妙でした(笑)が、保育園ではそれで解決する子がけっこういるようです💦

うちも自分の手やすくったスプーンを口に入れてしまい、食べてるのかよくわからないめちゃめちゃな状態です😅😅😅😅

• みう

みう

ありがとうございます!同じですか( ;∀;)上の子、女の子なのですがその時はなかったので、男の子あるあるなんでしょうか…!💦

お母様保育士さんとか素晴らしいですね!!わたしもスプーンもたせるのもやったのですが、ずっとアムアムして🙅‍♀️でした😭困ったなぁ。

• 4月5日
こころ

わかりますー!
うちは、手口ふきを一枚持たせてます!
口や手に持っていっても、離乳食が拭き取れるし一石二鳥と思ってます(笑)

• みう

みう

ありがとうございます😭ティッシュは渡してみたのですが食べちゃって…💦たしかに手口拭きなら多少厚み?もあるし口に入らないから良いかもですね!!試してみます!

• 4月5日
六花❄️

うちの子もするので、両手をおさえるように抱っこしてあげてます☺️