熱性けいれんと白目で泣くのはけいれんじゃないですか?脳波予約中です。
熱性けいれんで、けいれんなくて
一瞬白目になり、ぐずぐず泣くのは
けいれんじゃないですよね?😢
とりあえず脳波予約してます。
- ひまたんこ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹まま
熱性痙攣中は泣かないと思います😭
うちの子は二人ともツッパる痙攣でした。白目むくか、焦点合わずずっと1点見てるか。
でもそうゆう痙攣もあるのかも知れないですね🤔目がぱちぱちしてビクビクする子もいるし。
熱性けいれんで、けいれんなくて
一瞬白目になり、ぐずぐず泣くのは
けいれんじゃないですよね?😢
とりあえず脳波予約してます。
姉妹まま
熱性痙攣中は泣かないと思います😭
うちの子は二人ともツッパる痙攣でした。白目むくか、焦点合わずずっと1点見てるか。
でもそうゆう痙攣もあるのかも知れないですね🤔目がぱちぱちしてビクビクする子もいるし。
「泣く」に関する質問
卒ミはどのように進めてけばいいですか? 今は離乳食後に60と、就寝前に160飲ませてます。 離乳食後は飲まない時もあれば、足りないと泣くこともあります。 就寝前からなくしていく方がいいですかね? 元々200でしたが、…
生後2ヶ月と3ヶ月で、日中の過ごし方に変化ありましたか? 今、2ヶ月ですが日中1人で遊んでくれない&寝てくれないで抱っこしています。 最近体重が増えたのもあって、抱っこがしんどいです。 抱っこしていないと泣いてし…
生後2ヶ月です。 最近シッターを利用するのですが、 シッターさんに癖がつかないように抱っこやおしゃぶりをしない方が良いとアドバイス頂きました。 抱っこは泣くときにします。 泣き始めたら抱っこするまで泣き止むこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまたんこ
ぐずぐず泣いていて、一瞬白目になり
また泣いて白目になりました、、
そのときは37,2しかなかったのに
病院に搬送したら39,5ありました😢
てんかんもこわくて😢
姉妹まま
急激に熱が上がるとき、下がるときに痙攣ってなりやすいみたいなので、そうゆうタイプの痙攣やったんですかね😭うちの子も1歳で初痙攣やったんで、もしかしたら、痙攣なんかな🥺
ひまたんこ
確かに急に熱があがって、搬送したときは身体があつくて、びっくりしました、、
とりあえず脳波も月曜日やりますが
もうなんか心配で😭
姉妹まま
心配ですよね😓
長女はお風呂上がりに画面蒼白になり倒れることが2回あって、脳波と心電図と取りました😭とっても心配でした。🥺
ひまたんこ
それも心配になりましたよね😭
蒼白になったのはお風呂で身体が温まったからですか?
姉妹まま
それが未だに原因不明です😭
2回とも同じだったことは水分取らずにお風呂に入ったことと湯船で立ったままおもちゃで遊んでたことで足だけ温まってたこと、昼寝をしてなかったことぐらいなんですよね😓
心電図も脳波も異常なしで、未だにお風呂は恐怖です🥺
ひまたんこ
こわくなってしまいますよね😥
結構原因不明なこともあるみたいですよね😥
もうすぐ赤ちゃん頑張ってください🙌
ご経験お話くださりありがとうございました!