コメント
退会ユーザー
私は料理によってですかね❁.
照り焼きチキンとかなら豪華にみえるよう一枚まるまるですし、炒め物等のお肉なら一口大に切って味付けしています☺️
退会ユーザー
鶏肉はだいたい一口サイズに切ってから冷凍しています。たまにチキンロールにする時もあるので一枚だけはそのままで。
豚肉や牛肉は大人1人分に分けてます。
解凍する時は、夕飯に使うとしたら朝 冷蔵庫に移しておいてます(*^^*)
-
もちねこ
切って冷凍ですね!
参考になります😭
ありがとうございます!- 4月5日
🧸𖤣𖥧
あらかじめ献立を考えてはいないですし、
気分で変えたりもするので
一回に使う分に小分けして
そのまま冷凍していますよ😊
-
もちねこ
料理1回分で冷凍してるんですね!
ありがとうございます😊- 4月5日
もちねこ
なるほど〜!
料理によって、冷凍する前に下準備する感じですね😊
ありがとうございます!