※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

マットレスを繋げて家族で寝る予定です。シーツはどうしようか迷っています。

マットレス繋げてお子さんと寝ているかたどんな感じで寝てますか??

シングルマットレス3台並べて旦那 3歳娘 私 新生児で並んで寝る予定です。

マットレスの隙間を埋めるために私と子供達の方の隙間だけ隙間を埋めるやつ?を使ってシーツをワイドキングで繋ぎ目をなくす感じにしようかと思ってるんですがこうしてるかたいますか??

隙間はできるけど全部シングルシーツ敷いた方が汚れたときは洗濯しやすいかなとかワイドキングのシーツは多少高いしなぁとか悩んでます。

コメント

ゆうあか

セミダブルとダブルくっつけてます。
旦那と息子がセミダブル・私と娘がダブルと一応別れて寝るようになってますが息子は私の方に転がってきます。
隙間埋めたりとかはしてなくてそれぞれシーツは独立してますが問題なさそうです(^-^)

• ゆめ

ゆめ

うちもいまはダブルとシングルなので特に繋げることは考えてないんですがシングルで両サイドに子供だとどう頑張ってもマットレスの繋ぎ目に寝ることになりそうだと思いまして、、

• 4月5日