今日はこども園の入園式でした。すでに入園式が終わった方も、今日だっ…
今日はこども園の入園式でした。
すでに入園式が終わった方も、今日だった方もおめでとうございます!
今日そんな晴れの日にやらかしたので、みなさん笑ってください…(°▽°)
もうすぐ9ヶ月になる娘の入園式。
こども園の入園式、服装のことをちゃんと下調べしてなかった私がいけないのですが、仕事をしてる人も多いと聞いて、事もあろうにジーンズ・毛玉だらけのニットワンピース&スニーカーで出向いたのです(´・ω・`)
えぇ、みなさんが引いてく表情が目に浮かびます。
ここで、天が私に味方してくれた!と思えたのは、
入園式開始の1時間前には園に到着していたのです。
そこで、じゃんじゃん集まる正装でおめかしした、ママパパ子供達(´⊙ω⊙`)
すぐ車に乗り込み焦らず安全運転で自宅に戻りました!
おしゃれなセットアップなどは持っていないので、お宮参りの時に着たワンピースと、仕事の時に使っていたツィードのノーカラージャケットを鷲掴み、5分で車に乗り込みました。
なんとか始まる前に戻ってくることができ、何事も無かったかのように式に参加できて、ひとまずホッとしました。
ただ、先生達にはとんでもない格好で一度戻っていいか話をしに行ったので、先生達には“とんでもない親子が入園してきたなぁ”と思われてるに違いないでしょう…ヽ(;▽;)
- あんにゅい
退会ユーザー
ごめんなさい、想像して笑っちゃいました😂
けどけど戻る時間があって良かったですね💦
私も子供の卒園、入学式に自分のスーツのタグ付けたまま行こうとしたり、子供に関してはジャケットの新品についてる糸?を切らずに行かせました!!😂
みぃた
入園おめでとうございます㊗️
うちは明日が入園式で、緊張してました。
でも…申しわけありませんが…
お話、笑ってしまいましたw
ちょっと緊張がとけそうです(≧∀≦)
お互い楽しく通えるといいですね✨
退会ユーザー
初めてのところって、謎ばかりですよね😭
わたしも 個別面談で「入園式は普段着で全然いいです」と言われ
普段着?と思い、念のため毎年どんな格好が多いか聞いたら
「ほとんどスーツとかですね、お子さんも」と言われました😂
主婦歴や育休長いと、普段着=ジーンズやニットですよね〜💦
コメント