※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊娠・出産

妊娠後期の肋骨痛があった方はいますか?😭上の子の時には体験しなかった…

妊娠後期の肋骨痛があった方はいますか?😭
上の子の時には体験しなかった痛みなので対処法がわかりません😭😭

現在32週で、最近左側の肋骨の一番下辺りが激痛です。
お腹の張りは特になくて、右側はなんの痛みもありません。
左側だけが持久走を走った後のような痛みが持続的にあり、比較的楽な姿勢は足を伸ばして上半身に傾斜をつけて座るか、まっすぐ立っているかです💧
なので、夜寝る時も横になれないので上手く眠れず、昼間は昼間で1歳半の上の子がいるので最低限の家事と育児はしなくてはならず、半泣きになりながらご飯の支度とかしてます😂😂💦

同じような経験のある方はいますか?😭
上の子は何も悪くないのに痛みと自分の体がうまく動かないせいで今日はお外にも連れて行ってあげられないし、家にいてもイライラしてつい口調が強くなっちゃうし、抱っこして欲しくて私の上に登ってきただけなのに痛いからやめて!とか言っちゃうしもう申し訳なさでいっぱいです。

何か対処法あった方いましたら知恵をお貸しください😭😭💕

コメント