コメント
ここ
入社したものによると思いますが
周りもリクルートスーツとかの事務仕事ならスーツの方がいいでしょうし、
例えば現場系でスーツとは無縁な感じでしたら綺麗目な格好でいいと思います!
最悪スーツなら間違いはないでしょうが!
ダイ
働いている方はどんな服装のところですか?
普通の会社ならスーツで行くのが無難かと思いますが、スーツがおかしいかな?と言う質問ということはかなりラフな職場なんでしょうか?
-
もひひ
職場は皆さん私服でした。食品工場なので、制服の下は私服なので、予備の着替えも個人で持ってきてる人もいますと、会社の説明の時に言われました。
事務室の皆さんも私服でした💦- 4月5日
-
ダイ
だったらちょっと綺麗目な私服で大丈夫でしょうし、そういうのがなければスーツで行ってもいいと思います🙆♀️
カーディガンで良いと思いますよ!- 4月5日
-
もひひ
ありがとうございます!😭
- 4月5日
まーむ
私もおととい入社手続きしにいったところです!!そして、同じ質問を以前にしました😊
私の時はスーツという回答が多かったですが、結局下は黒いテロっとした結婚式の二次会用に持ってたパンツに、テロっとした白のブラウスのうえから卒園式用に買ったノーカラージャケットで行きました!
-
もひひ
そうなんですか!✨
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 4月5日
もひひ
ありがとうございます!
スーツとは無縁な職場なので、ちょっと色々Yシャツ組み合わせてみようと思います!