※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamishim
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子でウンチ漏れに悩んでいます。ムーニーエアーフィットのパンツに変えようか迷っています。ムーニーのテープタイプでも漏れる方いますか?

ウンチの背中漏れに悩んでます!

生後2ヶ月半の男の子ですが、パンパーステープタイプのSを使っていて、今はおそらく5キロいかないくらいです。

ムーニーエアーフィットのウンチポケット付きのパンツにしようか悩んでますが、使われた方使用感どうですか?

夫がムーニーのテープタイプを買ってきてしまい、、、ムーニーのテープタイプでもウンチ漏れの効果あった方いますか?(>_<)

コメント

初めてのママリ

うちもパンパースのテープタイプ使っていて背中漏れが酷いのでムーニーのパンツタイプにしたら無くなりました!

• kamishim

kamishim

ありがとうございます!
    やはりムーニーのパンツタイプいいですか!テープタイプはレシートなくて返品できないので、パンツも追加で買って併用しようと思います^ - ^

• 4月5日
R

パンパースのSで背中漏れあったので
ムーニーエアフィットのSテープに変えたんですが
漏れます(笑)
パンパースより小さいので漏れなくても
結構後ろの方までいってます(*_*)

れな

生後2ヶ月半で、グーンのテープLに変えたら漏れがなくなりました。
ちなみに7.2キロです!

みさまる

うちも、パンパースは吸収体が他のメーカーのより短いのでよく漏れます!
パンパースはお尻側が長いですけど吸収体は途中までしか入ってないですよ😣
グーンとメリーズは漏れたことないです!

もなか

丁度5キロの男児ですが、
パンパースは背中が薄く、太もも漏れがあるのでグーンのSサイズテープを使ってます。グーンは漏れたことはないです☺️