※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaka
妊娠・出産

初診で胎嚢確認、子宮内出血あり。妊娠継続の経験を知りたいです。

本日初診にいってきました。5.3mmの胎嚢は確認できましたが、子宮内に出血がみられるため、まだ正常な妊娠とは確定できないと言われました。とくにおりものシートなどには出血はみられていません。妊娠初期に子宮内に出血がみられた方、妊娠継続することができましたか??おしえていただきたいです。

コメント

ちゃー

4週に初診に行き7週まで週一で診察に通いました!
子宮内に腫れと出血があるとずっと言われていましたが、赤ちゃんは日に日に成長してくれて、先生は心配しなくても大丈夫と言っておられました。
初期から今までずっと茶オリがありますが私は今の所は順調に妊娠を継続できてます☺️

• nanaka

nanaka

ありがとうございます。それを聞いて安心しました😊

• 4月5日
ぺぇぇぇぇこりん

初期から胎嚢とは違う黒いスペースが写っていて、それが血腫でした。
私はおりものシートに赤黒い出血がでるようになり、8週で大量出血。
もうあかん…と泣きながら病院へ行きました。
赤ちゃんよりもはるかに血腫が大きくなっていて、このまま出血と一緒に赤ちゃんが流れるかもしれないと言われ入院しました。
でもなんとか乗り切ってくれて、妊娠5ヶ月頃にも生理並みの出血がありヒヤヒヤしましたが、今順調に育ってます!血腫も無くなりました!

• nanaka

nanaka

そうなんですね😭大変でしたね😭😭😭回答してくださり、ありがとうございます☺️

• 4月5日