※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
その他の疑問

進研ゼミやこどもチャレンジの勧誘がしつこくて困ってます。娘がこの度…

進研ゼミやこどもチャレンジの勧誘がしつこくて困ってます。娘がこの度中学に入学するのですが、小学校卒業前に学校でクラスのみんなにボールペンが貰えるというキャンペーンがあるプリントが配られたそうで、友達同士でおそろいで頼んでいい?と聞かれた事があり、いいよ~と言いました。

確認不足だった私が悪いのですが...。
それが進研ゼミのキャンペーンだったようで😅
自宅の電話番号や住所、家族構成まで娘が書いて送っていました。
もう平日はほぼ毎日電話かかってくるし、郵便物もスゴい送られてきます。

1度電話で中学は部活とは別に習い事をしますし、勉強が必要になれば塾に通わせます。家では宿題やる時間しかありません!と断ったんですが、日ごとかけてくる人が違って女の人だったり、男の人だったりします‪‪💦‬
しかも忙しい時間帯(晩ごはん準備)の時間とかにかかってくるからイライラします!
どーにか対処したいのですが、どーしたらいいでしょうか😭

コメント

次電話が来たら、今は入会しない等ではなく、電話も郵便物も不要な旨はっきり言って、登録されている情報の削除をお願いしたらいいんじゃないですか⁇💦

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨
    情報削除して貰えるんですかね?
    娘以外にも下の子にも色々言ってきます。郵便物も毎週?のように送ってくるので、本当削除してもらえるならしてほしいです😖

• 4月5日

退会ユーザー

0歳の時チャレンジやらせてて辞めた後も勧誘あるので、またやる時連絡するので削除してくださいって言ったら削除してくれたのか何も来なくなりましたよ💦

• 4月5日
  • かなたん

かなたん

なるほど😊強く言わなきゃダメですね‪‪💦‬旦那が普段いないので、私1人で対処出来るか自信ないですが頑張ってみます💪😂

• 4月5日