※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっじ
その他の疑問

皆さん、どのように歯医者さん選んでいますか?千葉から横浜市中区に引っ…

皆さん、どのように歯医者さん選んでいますか?

千葉から横浜市中区に引っ越してきてから、初めて検診に行きたいと思っています。

治療で通わなければならくなった時とか考えたら、やっぱり自宅から近い歯医者さんを選ぶべきでしょうか?

口コミとかいろいろ見てみても、沢山ありすぎて、結局どこがいいのかわかりません😕

また、おすすめの歯医者さんなどありましたら教えてください!

コメント

病院選び悩みますよね。
私は家から近い事と子供と行けそうな病院を選びました。
今行ってる病院はベビーカーで入れますし(確か待合室も診察室も)キッズスペースあるし自分が診察してる間の預かりもしてくれます。

• じっじ

じっじ

たしかに、今後子供を連れて行くことを考えると、そういうサービスの有無も大事になってきますね!
    ありがとうございます!参考にします!

• 4月5日
たろきち

自宅から近い方が良いと思います。
私は今後、子供も通うようになることを考えて小児歯科もあるところを選びました!

ちゅま

歯医者選びは、滅菌をちゃんとしているかで選んでます!
器具の滅菌方法が各医院によるそうで、、😅肝炎ウイルス等の感染リスクがあるので(・_・;

私は元町中華街にある歯医者に通ってます。ちょっと遠いですが😭