コメント

ぽん
透明な袋にいれてから封筒にいれてましたよ!

退会ユーザー
雨に濡れないようビニール袋に入れて封筒などに入れたら大丈夫です😊
あとはコンビニの機械で受付して、出てきたレシートと荷物をレジに持っていけばOKです!
-
ゆんゆん
ありがとうございます!
2.5センチというのは、コンビニで測られるんでしょうか?わかりましたら教えて下さい!- 4月5日

ぼのぼの
水濡れ防止で透明の袋(百均にある透明ラッピング袋)に入れてから、封筒に入れています。
-
ゆんゆん
ありがとうございます!!
- 4月5日

なな
なにかしら紙じゃない袋に包んでから入れた方がいいです。
セブンならレジでコードを出す
ファミマならファミポートでレシートを出してレジに持っていきます。
-
ゆんゆん
セブンだとレジに直接持ってくんですね!!ありがとうございます!
- 4月5日
-
なな
そうです。ネコポスですよね?
厚さ2.5cmまでなのでご注意ください- 4月5日
-
なな
(厚さは自分で測って持って行きます。レジでは測ってくれません。もしオーバーしたら送り返されてしまいます。)
- 4月5日
-
ゆんゆん
押せば空気抜けるんですが、空気で分厚くなってしまう場合も返されてしまいますか?
- 4月5日
-
なな
微妙ですね。要はポストに入れば大丈夫なんですが、厳しい配達の方だと戻されます。戻っちゃったら次はネコポス以外の発送方法に変えなきゃいけなくて手間なので、私なら近くに郵便局かローソンがあれぞゆうパケットにします。厚さ3センチまでなので。
- 4月5日

なな
あればでした、、、、
-
ゆんゆん
そうなんですね😭詳しくありがとうございます!!
空気抜いてがっしりしめましたが、やはり空気入ってしまいますね💦- 4月5日
ゆんゆん
ありがとうございます( ¨̮ )