※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

ミルクをあげてげっぷさせたら鼻からミルクが垂れました。初めての経験で驚いています。この時はどうしたらいいですか?新生児によくあることでしょうか?

今ミルクをあげてげっぷをさせたときに鼻からミルクがたらーっと垂れてきました!いつもの量あげてて始めてのことなのでびっくりして(;_;)こーいう時はどうしたら良いですか??
新生児はよくあることですか?

コメント

ツー

赤ちゃんは口と鼻の距離が短いので鼻からミルクはわりとよくありますよ👶
口からマーライオンみたいにミルクが勢いよく出てこない限り大丈夫です✨

• M

M

あーなら良かったです(;_;)
    鼻からって思ってびっくりしました!笑
    ありがとうございます😊

• 4月5日
  • ツー

ツー

鼻からミルクの後は、鼻くそもふやけて鼻吸い機で吸い取りやすくなってるのでついでにお鼻の手入れのチャンスでもあります😁✨

• 4月5日
なぁ

娘はよく鼻からミルク出てましたが問題ありませんでした🙋‍♀️

• M

M

なんもしらないとびっくりしませんか?(;_;)
    焦りました。。鼻から出た時は縦抱きとかした方が良いのでしょうか?😧

• 4月5日
  • なぁ

なぁ

最初はめっちゃびっくりしました!

鼻から出た時は頭を高くしてあげた方がいいですね!

• 4月5日
あざ

ビックリしますよねΣ( ̄□ ̄)💦

うちも新生児の頃、ミルク飲んだ後によく鼻からドバーッと出てきて焦りました(°°;)💦
普通に遊んでいるとき、ゲップの時、クシャミの時など色んなシチュエーションで(^^;)…

ミルクが鼻からドバーッと出て来て、むせたり、苦しそうにしたりしている時があったので、抱き上げて背中をトントンしたりしていました。
なので、普段からタオルなどで頭を高くしてあげたりしました。

まだ人間としての機能がうまくいってないんだなぁと思って見ていました🤣💦

生後1か月の辺りから、鼻から出なくなりましたよ😄

sooooooo

何回かありました😂💦

飲ませ過ぎたかなと思って、次のミルクは量を減らしてました🍼