コメント

はじめてのママリ🔰
1人目、2人目ともに健診の病院、産院の病院が違ったのですがこじんまりした個人院の先生はエコー長め、写真多めでよくみてくれてました!
大きめの病院だったり、他の待ち患者さんいる病院で先生によってはサクサク〜でした😓

tmkrファミTAKARA
総合病院ですが、結構しっかり赤ちゃんの様子を教えてくれます。
私が高齢妊婦で、担当医が私より5歳歳下だから、先生が気を使ってくれてるだけかもですが… 笑
-
さやか🔰
やっぱり病院とか先生によって対応の違いありますよね😂
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
うちの先生逆にしっかり心臓動いてます!体重何グラムデ杯元気ですー終わりますーで終わります🤣
-
さやか🔰
そういうパターンもあるんですね!笑
でも赤ちゃんの様子伝えてくれるのは嬉しいですよね☺️- 4月8日

ママリ🔰
私が通ってたクリニックはこれが赤ちゃんの鼻でーとか、体重はこれくらいだね!ってエコー中は言ってくれてました!
体重のことは最後の方に、ちょっと増えすぎてるから気をつけてねと言われる感じでしたね💦
エコーって、病院でしか見れないから説教はあとにして教えて欲しいですね💦
-
さやか🔰
そうなんですよね、赤ちゃんみれるのを楽しみに頑張ってるので、説教だけで済まされたくないです🥹笑
- 4月8日

🐣
週数に対してのサイズに問題なく成長してるとか
今こんな体制で動いてるね〜とか
かわいいね〜とかも言ってくれるので
一緒になってかわいい〜って言ってます✨笑
エコー中にママの話はいらないですよね💦
せっかくのエコーでモヤモヤいやですね😭
-
さやか🔰
それは羨ましいです😂可愛いなんて一言も言ってくれません😱笑
説教はあとにしてほしいとこです…- 4月8日

🌻(30)
1人目妊娠中の時個人病院で
妊婦健診してましたが
説明丁寧な産婦人科医の
おじいちゃん先生で
エコー写真2.3枚は当たり前でした☺️
いま2人目妊娠中で
総合病院で妊婦健診してますが
助産師さんだと説明しつつ丁寧で
9枚くらいエコー写真くれます♡
産婦人科医がエコー担当だと
ドライすぎて無言、1枚しかエコーくれず大丈夫だね以外何も話さないのでモヤモヤです😣
-
さやか🔰
そうなんですね!病院や先生によってですよね〜病院選びもう少ししっかりやれば良かったと反省です😂
- 4月8日
さやか🔰
個人病院ですが、患者さんは多いのでせかせかしてます😂もう少し赤ちゃんの様子教えてくれてもいいのになーって思ってます笑