※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか🔰
妊娠・出産

妊婦健診のエコー中に赤ちゃんの様子を詳しく教えてくれる先生はいますか。現在の先生は他の話ばかりで、赤ちゃんの状態が分からず困っています。

妊婦健診エコー中に赤ちゃんが元気かとかどのくらい成長してるとか、色々伝えてくれる先生っています??今見てくれている先生はエコー中、他の話(体重の説教など)をずっとしてくるので、赤ちゃんの様子が全く分かりません。聞ける雰囲気でもないので、毎回モヤモヤします。エコー動画も何が何だか…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目ともに健診の病院、産院の病院が違ったのですがこじんまりした個人院の先生はエコー長め、写真多めでよくみてくれてました!
大きめの病院だったり、他の待ち患者さんいる病院で先生によってはサクサク〜でした😓

• さやか🔰

さやか🔰

個人病院ですが、患者さんは多いのでせかせかしてます😂もう少し赤ちゃんの様子教えてくれてもいいのになーって思ってます笑

• 4月8日
tmkrファミTAKARA

総合病院ですが、結構しっかり赤ちゃんの様子を教えてくれます。
私が高齢妊婦で、担当医が私より5歳歳下だから、先生が気を使ってくれてるだけかもですが… 笑

• さやか🔰

さやか🔰

やっぱり病院とか先生によって対応の違いありますよね😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちの先生逆にしっかり心臓動いてます!体重何グラムデ杯元気ですー終わりますーで終わります🤣

• さやか🔰

さやか🔰

そういうパターンもあるんですね!笑
    でも赤ちゃんの様子伝えてくれるのは嬉しいですよね☺️

• 4月8日
ママリ🔰

私が通ってたクリニックはこれが赤ちゃんの鼻でーとか、体重はこれくらいだね!ってエコー中は言ってくれてました!
体重のことは最後の方に、ちょっと増えすぎてるから気をつけてねと言われる感じでしたね💦
エコーって、病院でしか見れないから説教はあとにして教えて欲しいですね💦

• さやか🔰

さやか🔰

そうなんですよね、赤ちゃんみれるのを楽しみに頑張ってるので、説教だけで済まされたくないです🥹笑

• 4月8日
🐣

週数に対してのサイズに問題なく成長してるとか
今こんな体制で動いてるね〜とか
かわいいね〜とかも言ってくれるので
一緒になってかわいい〜って言ってます✨笑
エコー中にママの話はいらないですよね💦
せっかくのエコーでモヤモヤいやですね😭

• さやか🔰

さやか🔰

それは羨ましいです😂可愛いなんて一言も言ってくれません😱笑
    説教はあとにしてほしいとこです…

• 4月8日
🌻(30)

1人目妊娠中の時個人病院で
妊婦健診してましたが
説明丁寧な産婦人科医の
おじいちゃん先生で
エコー写真2.3枚は当たり前でした☺️

いま2人目妊娠中で
総合病院で妊婦健診してますが
助産師さんだと説明しつつ丁寧で
9枚くらいエコー写真くれます♡
産婦人科医がエコー担当だと
ドライすぎて無言、1枚しかエコーくれず大丈夫だね以外何も話さないのでモヤモヤです😣

• さやか🔰

さやか🔰

そうなんですね!病院や先生によってですよね〜病院選びもう少ししっかりやれば良かったと反省です😂

• 4月8日